Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Anne Hathaway
(Anne Jaqueline Hathaway)
Энн Хэтэуэй
(Энн Жаклин Хэтэуэй)

Дата рождения: 12 ноября 1982

Биография

Родилась 12.11.1982, Бруклин, штат Нью-Йорк, США


Американская актриса


Начало пути


Энн Хэтэуэй, полное имя Энн Жаклин Хэтэуэй, родилась 12 ноября 1982 года в пригороде Бруклин, американский штат Нью-Йорк, в семье юриста и актрисы. Девочку назвали Энн в честь жены Шекспира Энн Хэтэуэй. Известная актриса Кейт МакКалей, мать девочки, с рождения воспитала в дочери любовь к театру и уже в десять лет юная артистка играла на профессиональной сцене.

Энн Хэтэуэй обучалась по педагогической программе Монтесори, которая развивала творческое начало в ребенке. Талантливая девушка окончила высшую школу Милбурн, изучала английскую литературу в колледже Всассар Нью-Йоркского университета, обучалась женскому мастерству работы по дому и занималась другими интересными вещами. Для молодой актрисы, которая обладала прекрасным голосом, сыгравшей "невезучую принцессу" в телевизионном шоу "Get Real", было тяжело сразу забыть все прелести Голливуда.

Кинокарьера


Голливуд же в свою очередь совсем не собирался расставаться с юным дарованием. В 2001 году Энн Хэтэуэй предложили сыграть ее первую главную роль – образ Миа Термрполис в семейном фильме режиссера Гэрри Маршалла "Дневники принцессы" о пятнадцатилетней девушке, живущей в Сан-Франциско, и не подозревающей о том, что она являлась единственной наследницей трона. Главные роли тогда также сыграли актеры: Джулии Эндрюс и Гектор Элизондо.

Следующая роль Джины в приключенческой драме режиссера Митча Дэвиса "Глаз бури" также оказалась заглавной. Дуэт Энн Хэтэуэй на съемочной площадке составил Кристофер Горам. Актер сыграл простого деревенского парня Джона Гроберга, который оставил семью и любимую девушку Джину, пересек океан и стал миссионером на далеких и экзотических Тонганских островах... В 2002 году Энн Хэтэуэй снялась в роли робкой и беззащитной Мэдэлайн Никлби в экранизации романа Чарльза Диккенса "Николас Никлби". Партнерами Энн Хэтэуэй на съемочной площадке были актеры: Стелла Гонет, Эндрю Хавилл, Генри МакГрат и Хью Митчелл.

Энн Хэтэуэй стремительно стремилась на Олимп голливудской киноиндустрии. Она продолжала сниматься в фильмах-сказках. В 2004 году режиссер Томми О’Хейвер пригласил талантливую актрису на главную роль Эллы в фантастическую мелодраму "Заколдованная Элла" о девочке, которая получила от феи необычный подарок – повиновение. Повзрослев Элла отправилась на поиски злой Люсинды, чтобы освободиться от чар. На сей раз партнерами Хэтэуэй стали актеры: Хью Дэнси, Кэри Элвис. Забыть успех сказочного фильма "Дневники принцессы" было невозможно, поэтому режиссер Гэрри Маршалл решил снять вторую часть этого фильма, который назывался "Дневники принцессы 2: Как стать королевой". Главную героиню Энн Хэтэуэй – принцессу вымышленной страны Женовии – ждали новые испытания на пути к простому аристократическому счастью.

Продолжение карьеры


В последующих работах Энн Хэтэуэй пыталась отойти от роли принцесс и сказочных королев, и это ей удалось. В 2005 году актриса сыграла необычную для себя роль Эллисон в криминальной драме "Крэйзи" режиссера Барбары Коппл. Компанию Хэтэуэй на съемочной площадке составила Бижу Филипс. В знаменитой эротической драме Энга Ли "Горбатая гора" на фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивалась изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей – помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Главные роли исполнили такие знаменитости как: Хит Леджер, Джейк Джилленхол, Мишель Уильямс, а Энн Хэтэуэй на этот раз выступила в одной из главных ролей второго плана. Чуть позже уже известная актриса расширила свой актерский диапазон, она сыграла ведущие роли в комедии режиссера Дэвида Фрэнкела "Дьявол носит Прадо" 2006 года и драме 2007 года "Напряги извилины".

Энн Хэтэуэй много снималась в кино и продолжала получать приглашения от известных режиссеров. В 2007 году Джулиан Джеррод пригласил Хэтэуэй исполнить роль писательницы Джейн Остин в одноименном фильме "Джейн Остин". Родители героини Энн хотели, чтобы их дочь вышла замуж по расчету, но после встречи Джейн Остин с молодым обаятельным ирландцем Томом Лефроем все полетело кувырком. Кинокритики позитивно оценили работу Энн Хэтэуэй и в кинодраме режиссера Джонатана Демми "Рэйчел выходит замуж", где актриса при поддержке Розмари ДеУитт блистательно сыграла ключевую роль Ким Бахман. Фильм получил множество наград, включая Премию ассоциации кинокритиков Чикаго. Героиня Энн Хэтэуэй - бывшая фотомодель Ким в течение десяти лет постоянно попадала в реабилитационные клиники. Пролежав в одной из них восемь месяцев, она решила изменить свою жизнь.

Карьера явно не собиралась останавливаться на достигнутом и в 2008 году зрители с восторгом приняли фильм ужасов режиссера Родриго Гарсии "Пассажиры", где в главных ролях снимались актеры: Энн Хэтэуэй и Патрик Уилсон. События сюжета кружились вокруг психиатра, который помогала шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. Далее актриса блистала в роли агента 99 в паре со Стивом Карелом в комедийном боевике "Напряги извилины" режиссера Питера Сигала. Это был ремейк комедийного сериала 1960 годов. И в этом же году на экраны вышла очередная экранизация комедийного сериала "Напряги извилины" - режиссера Джила Джангера "Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов". На этот раз в центра сюжета оказался специалист по электронике контроля Брюс, и аналитик его отдела - ботаник Ллойд.

Карьера Энн Хэтэуэй однозначно была на подъеме: она снималась сразу в нескольких фильмах параллельно. Масштабным проектом стала для Энн Хэтэуэй главная роль Эммы в мелодраме 2009 года "Война невест" режиссера Гари Виника. Кейт Хадсон составила компанию Энн Хэтэуэй на съемочной площадке. Дружбу главных героинь фильма, Эммы и Лив разрушили их свадьбы, назначенные на один и тот же день. Ни одна из подруг не хотела уступать друг другу, они начали отчаянную конкуренцию за место проведения торжества, гостей и предоставляемые услуги.

Последние работы


В одном из интервью Энн Хэтэуэй сказала: "У меня есть работа, которую я люблю, я одна из тех счастливчиков на планете, которые могут сказать, что они занимаются именно тем, чем хотят. Я думаю, это самое главное". Парад центральных ролей продолжался. Следующая работа – роль Мэгги Мардок в мелодраме Эдварда Цвика "Любовь и другие лекарства" 2010 года оказалась также заглавной. Виртуозная работа Энн Хэтэуэй, Джулии Робертс и Брэдли Купера в мелодраме "День Святого Валентина" режиссера Гэрри Маршалла порадовала их поклонников, ведь день Святого Валентина - желанный день как для влюбленных, так и для одиноких сердец Лос-Анджелеса.

В марте 2010 года всемирно известная книга Люиса Кэррола предстала в новом, загадочном и порой мрачном виде в приключенческом фантастическом фильме "Алиса в стране чудес" режиссера Тима Бертона, где Энн Хэтэуэй засветилась в роли белой королевы. Главные роли также принадлежали таким актерам как: Джонни Депп, Миа Васикоска и Хелена Бонем Картер. В драме же 2011 года "Один день" режиссера Лоне Шерфига Энн Хэтэуэй великолепно справилась с главной ролью Эммы Морли, романтичной, острой на язык, мечтавшей изменить мир к лучшему. В фильме также снимался несравненный Том Мисон. С выходом на экраны картины "Темный рыцарь: Возрождение", поклонников Энн Хэтэуэй ожидал сюрприз, актриса исполнила ставшую культовой роль женщины-кошки Селины Кайл.

Кроме того


В 2002 году актриса порадовала и детскую аудиторию своим приятным голом, озвучив наравне с Хитоми Сато, Кента Сатои и Мари Хамада одну из ролей анимационного фильма Хироюки Мориты "Возвращение кота", а в 2005 году одну из ролей в мультфильме режиссера Кори Эдвардс "Правдивая история Красной Шапки". В 2011 году Энн Хэтэуэй также приняла участие в озвучивании мультяшного персонажа в анимационном фильме "Рио".

Личная жизнь


На протяжении четырех лет Энн Хэтэуэй встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям. Актриса являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники Энн Хэтэуэй были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены. Вскоре после разрыва с бизнесменом Энн Хэтэуэй начала встречаться с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом, с которым она вместе уже три года.

Интересные факты


Энн Хэтэуэй назвали именем жены Шекспира – Энн Хэтэуэй.

В детстве Энн Хэтэуэй играла в театре.

В 2009 году Энн Хэтэуэй получила номинацию на премию "Оскар" и номинацию на премию "Золотой глобус" за роль в фильме "Рэйчел выходит замуж".

В 2009 году Энн Хэтэуэй была названа самой лучшей молодой актрисой по версии "Love Film".

На церемонии вручения "Золотого глобуса" в январе 2011 года в Беверли-Хиллз Энн Хэтэуэй возглавила список "самых шикарных платьев", в который вошли еще Анджелина Джоли, Ева Лонгория, Мария Миноунос, Нае Ривера, Николь Кидман, Эми Адамс, Холли Берри, Хайди Клум, Мэнди Мур, Меган Фокс и Эмма Стоун.

На роль мамы Козетты – Фантины, в одноименной музыкальной экранизации романа Виктора Гюго "Отверженные" Энн Хэтэуэй порекомендовал Хью Джекман. Однако за эту же роль будут бороться первоклассные звезды, Эмми Адамс и Ребекка Холл.

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Энн Хэтэуэй", статья, сайт "Википедия".
"Энн Хэтэуэй", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook