Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Catherine Zeta-Jones
Кэтрин Зета-Джонс

Дата рождения: 25 сентября 1969

Биография

Родилась 25.09.1969, Сванси, Великобритания


Английская, американская актриса

Лауреат премии "Оскар" (2002)


Детство


Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в Великобритании, в городе Сванси (Уэльс) в семье швеи и кондитера. Свое необычное имя девочка получила в честь двух ее любимых бабушек, одна из которых в свою очередь была названа в честь знаменитого судна "The Zeta", гордости флота города Суонси в 19 веке.

Актерские способности же проявились у девочки уже в раннем детстве. С четырех лет малышка начала выступать на публике, исполняя религиозные песни и танцы на местных католических любительских шоу для прихожан.

Все восхищались талантом прелестного ребенка. Семья Кэтрин, соседи и друзья были абсолютно уверены, что их гордость - малышку Кэт, ждет будущее кинозвезды. И они не ошиблись. В десять лет юная Кэтрин дебютировала в постановке городского театра Суонси "Энни", где девочка сыграла главную роль. После этого ей тут же предложили сыграть роль Туллы в "Багси Мэллоун".

Начало карьеры


В 1983 году, когда девушке исполнилось лишь 14 лет, в ее родной город приехало телевизионное шоу, которое привлекало к участию в программе местных подростков. Кэтрин Зета-Джонс приняла участие в прослушивании. Она сумела настолько очаровать продюсеров, что они пригласили ее в Лондон на постоянную работу.

В пятнадцать лет "новоиспеченная звездочка" получила разрешение окончить учебу на год раньше положенного срока, и Кэтрин Зета-Джонс отправилась покорять Лондон. Поначалу она получила небольшую роль в популярном британском сериале "42-я улица". А в 1990 году состоялся дебют юной актрисы в большом кино. Она сыграла главную роль Шахерезады в красивой картине французского режиссера Филиппа де Брока "Тысяча и одна ночь".

Настоящая же популярность пришла к актрисе в 1991 году, с выходом на экран комедийного сериала "Милые бутоны мая", в котором Кэтрин Зета-Джонс исполнила роль Мариетты Ларкин. После выхода сериала в эфир, о молодом даровании заговорили все. Сериал взмыл на первое место в многочисленных рейтингах, и Кэтрин Зета-Джонс стала настоящей звездой Великобритании.

Позднее, актриса снялась в драме "Гром среди ясного неба". Эта картина была так же воспринята зрителями "на ура". Кэтрин не прельщало то обстоятельство, что она всего лишь звезда Туманного Альбиона, ей хотелось быть звездой мировой величины, да и местные репортеры не давали прохода. И поэтому она без раздумий решила, что лучшим вариантом станет эмиграция в США.

Эмиграция


В начале 1990-х годов актриса приехала в Голливуд, где ее практически никто не знал. Несколько месяцев она не могла найти работу, но ей пришлось ждать не так уж и долго. В 1993 году Зете-Джонс предложили роль в короткометражной картине "Христофор Колумб: Открытие" и в сериале "Хроники молодого Индиана Джонса". Затем она успешно в 1995 году снялась еще одном сериале "Екатерина Великая".

Встреча, которая перевернула всю дальнейшую киножизнь Кэтрин Зеты-Джонс, была не за горами. В 1996 году судьба даровала актрисе еще один шанс продемонстрировать свой актерский талант. Она получила роль главной героини Изабеллы в американском мини-сериале "Титаник", который предшествовал знаменитой киноверсии Джеймса Камерона.

Голливуд


На очередном премьерном показе фильма "Титаник", красавица-актриса попала в поле зрения именитого Стивена Стилберга. С его легкой руки была введена в основной актерский состав картины "Маска Зорро" с Антонио Бандересом, где она с блеском сыграла дочь стареющего Зорро, роль в исполнении уэльского актера Энтони Хопкинса. Картина по достоинству была оценена и критиками, и зрителями, мгновенно стала кинохитом мирового уровня.

Актрису увидели, оценили, режиссеры стали наперебой предлагать роли. После "Маски Зорро" Кэтрин Зета-Джонс бралась уже только за серьезные роли, ее гонорары доходили до пяти миллионов долларов. Она с блеском исполнила главную роль Вирджинии Бейкер в "Западне", где ее партнером стал Шон Коннери, снялась в фильме "Призрак дома на холме" с будущим мужем, с одним из самых именитых голливудских актеров Майклом Дугласом.

Роль обворожительной Велмы Келли в 2002 году в кинопостановке прославленного мюзикла "Чикаго" стала для актрисы оскароносной.

Сыграв в дальнейшем в интересных картинах "Невыносимая жестокость", "Двенадцать друзей Оушена" и "Терминал", актриса с удовольствием вернулась к продолжению истории "Легенда Зорро", к своей знаковой роли, правда, уже повзрослевшей дочери Зорро, Елены де ла Вега.

Кэтрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дали уверенность в том, что она, пройдя испытание временем, зарезервировала себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда.

Личная жизнь


Со своим будущим мужем актриса познакомилась на одном из кинофестивалей. Им стал знаменитый Майкл Дуглас, сын известного голливудского актера Керка Дугласа. На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Однако Кэтрин Зета-Джонс долгое время не соглашалась стать его женой. После долгих ухаживаний и многочисленных подарков, красавица все же не устояла. Однако под венец пошла уже после рождения сына, спустя четыре месяца. Молодожены устроили грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле "Плаза".

В апреле 2003 года у Кэтрин Зета-Джонс родился второй ребенок - девочка, которую они с Майклом назвали Кэрис. Несмотря на разницу в возрасте, которая составляет 25 лет, их союз стал на редкость счастливым и прочным.

Интересные факты


Кэтрин Зета-Джонс могла бы и не дожить до празднования своего пятого дня рождения, но мастерство хирургов больницы Morriston Hospital города Суонси, которые провели трахеотомическую операцию, спасло ей жизнь. По сей день у Кэтрин остается на теле шрам от той давней операции, который она отказывается отшлифовать: по ее словам, он постоянно напоминает ей о бренности бытия.

Актриса не только снимается в кино, но также принимает участие в различных рекламных роликах.

На церемониях награждения кинозвезда всегда появляется в нарядах стиля 20х-30х годов. На ней обязательно присутствуют бриллиантовые украшения. Она обожает различные аксессуары-шарфы и сумки.

Любимый кутюрье актрисы - Донателла Версаче, которая является одновременно и лучшим другом.

Автор- Katrin’s SMILE.

Источники информации:
"В нашей спальне хотят установить камеру", интервью, Сергей Рахлин, сайт "Аргументы и Факты".
"Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)", статья, сайт "People's History"
"Кэтрин Зета-Джонс — стерва со знаком "плюс", статья, Ольга Рябинина, сайт "Аргументы и Факты".
"Мадам "Ретро", статья, сайт "People's History".
"Кэтрин Зета-Джонс и ее чудеса", статья, Полина Макарова, сайт "Аргументы И Факты".
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 года.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook