Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Chloe Sevigny
(Chloe Stivens Sevigny)
Хлое Севиньи
(Хлое Стивенс Севиньи)

Дата рождения: 18 ноября 1974

Биография

Родилась 18.11.1974, Спрингфилд, штат Массачусетс, США


Американская актриса, модель, дизайнер одежды

Лауреат премии "Оскар"


Начало пути


Хлое Севиньи, полное имя Хлое Стивенс Севиньи, родилась 18 ноября 1974 года в городе Спрингфилд, американский штат Массачусетс, выросла же в штате Коннектикут, в городе Дарьен, в семье со строгими римско-католическими манерами.

Американка французского происхождения, Хлое Севиньи, обладая модельной внешностью, начала свою трудовую деятельность в начале 1990 годов фотомоделью в модных журналах "New Yorker" и "Sassy". Трудолюбие и напористость характера, быстро продвигали модельную карьеру Хлое. В 1993 году знаменитость стала лицом глянцевого издания "Sassy".

Кинокарьера


Несмотря на то, что карьера фотомодели сулила Хлое Севиньи неплохую перспективу, девушка все чаще и чаще обращала свои взоры в сторону кино. Кинокарьера Хлое стартовала с главной роли девочки—подростка Дженни, которая узнала, что она ВИЧ инфицированная, в скандальной картине, из-за изображения сексуальности подростков и употребления ими наркотиков, - "Детки" режиссера Ларри Кларка, вышедшей в 1995 году по сценарию молодого киноавтора Хармони Корина. Продюсеры решили, что Хлое Севиньи больше подходит на эту роль, нежели профессиональная актриса Миа Киршнер, которая первоначально планировалась на роль Дженни. Главные роли в драме, повествующий о жизни "деток улицы" с Манхэттена, "деток" нового мира, которые будут лицом нового столетия: Телли, Дарси, Каспер, 17-летняя Руби, 16-летняя Дженни и их приятелей и приятельниц, "деток", любящих, занимающихся сексом, задумчивых и скудоумно курящих травку и подхватывающих в итоге СПИД..., блистательно вместе с Севиньи сыграли актеры: Лео Фицпатрик, Джастин Пирс, Розарио Доусон и Сара Хендерсон.

С выходом фильма на широкий экран Хлое Севиньи в одночасье стала востребованной актрисой, стала ежегодно талантливо, профессионально появляться в картинах авангардного кино. В 1996 году актриса сыграла небольшую роль в режиссерском дебюте Стива Бушеми "Истина в вине", в последующем 1997 году появилась в роли Дот в американской независимой черной комедийной драме "Гуммо", режиссерском дебюте сценариста Хармони Корина, ставшего впоследствии культовым. Хлое Севиньи выступила не только как актриса, но и как художник по костюмам. Сюжет фильма представлял собой серию, казалось бы, бессвязных историй о безнадежной, нигилистичной жизни обитателей провинциального городка Зиния в штате Огайо после разрушительного Торнадо, о проблемах наркомании, психических заболеваний и мыслей о суициде. Картина была столь же неординарной и спорной, как и кинодебют Севиньи. На этот раз, Хлое появилась на съемочной площадке в партнерстве с Джейкобом Рейнолдсом, Ником Саттоном, Джейкобом Сьюэллом и Линдой Манс.

Карьера в кино Хлое Севиньи на удивление стремительно развивалась. Режиссеры и продюсеры ценили в молодой актрисе не только ее огромный артистический потенциал и талант, но и трудолюбие, терпимость и ответственность. В 1998 году Хлое Севиньи снялась в триллере "Пальметто", где ее партнерами были Вуди Харрельсон и Элизабет Шу. Затем все в том же 1998 году последовала главная роль в фильме "Последние дни диско" режиссера Уита Стиллмана, сюжет картины очень подробно описывал взлет и падение клубной культуры Манхэттена в начале 1980 годов.

Так, шаг за шагом Хлое Севиньи подошла к знаковой роли Ланы Тисдэл, - одной из подружек главного героя, - молодого человека Брэндона Тина, рожденного женщиной, но который ощущал себя мужчиной с самого раннего возраста, в ленте "Парни не плачут", драме 1999 года, снятой режиссером Кимберли Пирс. На этот раз актриса блистала на съемочной площадке в окружении Хилари Суонк и Питера Сарсгаарда. Лента, сюжет которой был основан на реальных событиях, только упрочила завоеванные кинопозиции Хлое Севиньи, но принесла и широкую популярность, и престижные номинации на "Оскар" и "Золотой Глобус", как лучшей актрисе второго плана.

В этом же 1999 году Хлое Севиньи продолжила сниматься в независимом кино. Актриса блистательно прошлась по кадрам еще тройки лент: "Осленок Джулиэн", "Карта мира" и "Уилл и Грейс".

2000-е годы


Эффектная, элегантная, женственная и при этом очень талантливая, Хлое Севиньи на стыке веков продолжала удивлять свою работоспособностью кинодеятелей, обратила на себя в очередной раз внимание зрителей ролями в "Американском психопате" — триллер 2000 года режиссера Мэри Хэррона по одноименному роману Брета Истона Эллиса. В роли преуспевающего Патрика Бэйтмана, который днем делал все, чтобы быть первым: ухаживал за своей кожей, лицом, телом, а по ночам навязчивая страсть к совершенству преображалась в страсть к насилию, снялся Кристиан Бэйл, Хлое Севиньи с блеском сыграла роль Джин, Джастин Теру — Тимоти Прайса.

И в том же 2000 году актриса отработала роль очаровательной Эмми в сиквеле "Если бы стены могли говорить 2".Обаятельными стали персонажи Хлое Севиньи в картине "Демон – любовник" 2002 года и в дуэте с Джармушем в эпизоде новеллы "Интерьер. Трейлер. Ночь" первого фильма "На десять минут старше: Труба", в котором новеллы были объединены джазовыми импровизациями на трубе. Все фильмы этой серии состояли из короткометражек выдающихся режиссеров современности, объединенных вокруг общей основной темы "Время". Эти работы были сняты 15 знаменитыми режиссерами, каждому из которых было выделено ровно 10 минут экранного времени.

В 2003 году Хлое Севиньи продолжала в кадре покорять зрителей с первого взгляда - стройная, изящная, с сумасшедшей харизмой. Киногероями Хлое в этом году стали: серьезная Гайтси в ленте "Клубная мания. Другое кино №69", Лиз Хенсон – жительница Догвилля — американский городок с населением 15 взрослых и 7 детей, затерянный где-то в Скалистых горах. В городок вела дорога, взбирающаяся по склону, а дальше, кроме гор, ничего нет. Фильм "Догвилль" - это была часть трилогии "США — страна возможностей", созданный режиссером Ларсом фон Триером в 2003 году, в котором вместе с Хлое Севиньи сыграли именитые актеры: Николь Кидман, Пол Беттани и Стеллан Скарсгард, стал необычен тем, что в нем почти отсутствовали декорации; границы домов и комнат лишь условно были обозначены на полу съемочной студии.

Затем была заметная роль Хлое все в том же 2003 году в картине "Смерть династии" и главный образ в ленте "Коричневый кролик". Последний, второй фильм Винсента Галло, в котором он выступил как режиссер, автор сценария, оператор, продюсер, монтажер и исполнитель главной роли в дуэте с очаровательной Хлое Севиньи, сыгравшей роль девушки Бада Клея.

Закончился урожайный на роли 2003 год для актрисы появлением в картине "Афера Стивена Гласа". Сюжет ленты повествовал о том, как в середине 1990 годов молодой и талантливый журналист Стивен Гласс стал звездой "Нью Рипаблик", самого популярного и влиятельного политического еженедельника в США. Его захватывающие статьи на сенсационные и злободневные темы обсуждались в самых верхах, он был искрометен и обаятелен, и никто не подозревал, что мальчишеская непосредственность Стивена на самом деле была защитной стеной для лжеца и мошенника, который попросту выдумывал сюжеты своих статей, постоянно боясь разоблачения. На главные роли в эту остросюжетную драму режиссер Билли Рэй утвердил Хлое Севиньи в актерской команде: Стив Зан, Питер Сарсгаард, Хайден Кристенсен, Мелани Лински.

Карьера Севиньи уверенными шагами поднималась на вершину киноолимпа. Актриса ежегодно снималась в картинах именитых режиссеров. В 2004 году сам Вуди Аллен пригласил Хлое Севиньи на роль второго плана вместе с актерами: Ариджа Барейкис, Энди Боровитц, Джош Бролин, Джонни Ли Миллер, Рада Митчелл, в мелодраматическую комедию "Мелинда и Мелинда", в драматической версии сюжета в которой зритель видел переживания Мелинды после тяжелого развода; а в комедийной версии наблюдал события в спальном районе, где Мелинда вносила сумятицу во время соседской вечеринки своей попыткой самоубийства.

Последующие годы также стали плодотворными в фильмографии актрисы. В одном только 2005 году Хлое Севиньи появилась на съемочной площадке в четырех кинолентах: "Три иглы", "Сломанные цветы", "Миссис Харрис", "Мандерлей". А в последующем 2006 году – в трех: "Сестры", "В расположении", "Большая любовь". Не мене удачно начался для актрисы и 2007 год. Хлое Севиньи сыграла в драматическом триллере "Зодиак" режиссера Дэвида Финчера с Джейком Гилленхоллом, Марком Руффало и Робертом Дауни-младшим в главных ролях, сюжет ленты был основан на реальных событиях и рассказывал историю расследования дела о серийном убийце по кличке "Зодиак", совершившем в Сан-Франциско 37 убийств за 12 лет.

Завоевав признательность и востребованность в кинокругах, Хлое Севиньи вовсе не собиралась останавливаться на достигнутом. Да и режиссеры с продюсерами прилагали не мало усилий, чтобы заполучить любимицу и одну из самых перспективных актрис Фабрики грез к себе в кинопроект. В 2009 году Хлое сыграла роли в трех проектах: "Ранчо разводов", "Комната смерти", "Екатерина и Петр".

Кроме того


Хлое Севиньи было немного интересных ролей в театре, она с блеском, заметно отработала в клипе "Gamma Ray" группы "Beck".

С 2006 года Хлое Севиньи стала выпускать свою линию винтажной одежды: "Немного панка, немного рока - так новоявленный дизайнер описывала свою коллекцию. — Стиль неформальной девчонки конца восьмидесятых — начала девяностых. Я никогда не любила вещи с претензией, я за простые формы и против излишеств". Ткани Севиньи стала покупать у "Liberty of London", цветочный орнамент которых подходил для воздушных юбок и блузок. Однако в коллекции нашлось место и монохромным вещам вроде гладкого комбинезона и маленького черного платья: "Я знаю, за чем гоняются по магазинам и барахолкам обычные нью-йоркские девушки. Сама на это угробила кучу времени. А вчера подруга Лили надела клетчатые шорты из моей коллекции — обожаю клеточку! - и отправилась в отель Beatrice Inn, так три девушки спросили ее, где она их взяла. И я подумала — а ведь хорошее начало!"

Личная жизнь


Личная жизнь Хлое Севиньи особо не афишировалась, как бы этого не хотели ее поклонники, и не стремились к этому папарацци. За прошедшие десять лет Хлое Севиньи стала одной из самых известных молодых голливудских актрис, умудрилась получить заветного "Оскара", и зарекомендовала себя девушкой с безупречным чувством стиля.

Интересные факты


В начале 1990 годов Хлое Севиньи успешно работала фотомоделью в журналах "New Yorker" и "Sassy".

Каждая вещь, которую надевает Хлое Севиньи, обречена стать модным хитом.

Автор – Татьяна Новитченская.

Источники информации:
"Хлое Севиньи", статья, сайт "Википедия".
"Хлое Севиньи", статья, сайт "Fashion Bank".

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook