Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Christinе Kaufmann
Кристине Кауфман

Дата рождения: 11 января 1945

Биография

Родилась 11.01.1945, Ленгдорф, Стирия, Германия


Немецкая актриса


Начало пути


Кристине Кауфман родилась 11 января 1945 года в немецком городе Ленгдорф, в семье француженки и немца, офицера люфтваффе. Предприимчивая мама, заметив в дочери творческие наклонности, с детства старалась заполучить для своего очаровательного чада достойное место на экране. В семь лет Кристине Кауфман дебютировала в музыкальной комедии Вилли Форста "Im wei?en Ro?l". Почти следом юная актриса сыграла роль Даши в драме Виктора Тоурянского "Сальто Мортале", и спустя буквально год исполнила главную роль девочки по имени Ресли в остросюжтной мелодраме Харальда Рейнла "Rosen-Resli". Фильм имел оглушительный успех, а Кристине Кауфман в одночасье стала любимицей миллионов немецких зрителей.

Кинокарьера


Карьера юной кинозвезды стремительно накручивала обороты. Только за период с 1954 года по 1959 год, то есть всего за каких-то пять лет, фильмография Кристине Кауфман пополнилась более десятком картин: драмы Харальда Рейнла "Молчание ангела", и блестящая роль Анжелики Хелмер и "Сердце бьется для Эрики", и роль в ней Эрики Кайзер. Актриса сыграла в красочном мюзикле Томаса Энджела "Голос тоски" в роли очаровательной Евы, в комедии Эриха Энджелса "Вдовец с пятью дочерьми" - роль Улла, в драме Геза фот Радваньи "Девушки в униформе" и драме Эрнста Маришки "Украденное небо".

И все же настоящий прорыв в карьере произошел после участия молодой актрисы в экранизации известного романа английского писателя Эдварда Джорджа, рассказывающая о подвигах первых христиан и о мужественном центурионе Глацисе - картина Марио Боннара и Серджио Леоне "Последний день Помпеи". В этой эпической ленте Кристине Кауфман с блеском сыграла главную женскую роль: Ион - возлюбленную Глациса, великолепная роль актера Стива Ривза.

Кристине Кауфман играла роли самого разного плана и жанра – от лирических и явно комедийных, до драматических. Германия фройльной Кауфман восторгалась, зрители ее обожали, называя юную, одаренную, хорошенькую, целомудренную, и в месте с тем, не погодам серьезную актрису "Госпожой Куколкой".

Международная кинослава пришла к Кристине Кауфман в 1961 году с выходом на мировые экраны судебной мелодрамы Готтфрида Райнхардта "Безжалостный город" с непревзойденным Кирком Дугласом в главной роли прокурора. Сюжет фильма рассказывал о процессе над группой американских солдат, изнасиловавших немецкую девушку по имени Карин. Роль жертвы Карин и сыграла ярко, продемонстрировав редкостное сочетание чувственности, воодушевления и искренности Кристина Кауфман. За эту работу актриса была удостоена престижного приза "Золотой глобус", как самая перспективная молодая актриса.

Престижный киноаванс полностью оправдался. Уже в следующем году Кристине Кауфман с блеском сыграла Эрику Юргенс в драме Роберта Сьодмака "Побег из Восточного Берлина", далее Наталью Дуброву в партнерстве с знаменитым голливудским актером Тони Кертисом, в экранизации знаменитого гоголевского произведения - фильме Дж.Ли Томпсона "Тарас Бульба" и Ливию в исторической ленте "Константин Великий" гениального Лионелло Де Фелиса.

Личная жизнь


Роль панночки Натальи в "Тарасе Бульбе" сыграла не последнюю роль в личной жизни актрисы. Очаровательная семнадцатилетняя Кристине Кауфман, мгновенно покорила сердце прославленного голливудского ловеласа Тони Кертиса, который будучи женатым на актрисе Джанет Ли, нередко соблазнял голливудских старлеток, при этом безуспешно пытаясь это скрыть от своей супруги. Его не смутила разница ни в возрасте, ни в происхождении Кристины Кауфман. Любовь к этой необыкновенной девушке была настолько сильной, что Тони Кертис тут же оформил развод, который состоялся 15 сентября 1962 года. И уже в январе 1963 года Тони Кертис и Кристине Кауфман поженились.

После свадьбы актриса перебралась в Голливуд, на одной из самых тихих улочек которого супруги сняли маленький домик и зажили безоблачной семейной жизнью. Кристине Кауфман отошла от съемок, занявшись хозяйством и воспитанием детей, у счастливой пары родились две дочери – Александра и Аллегра. К удивлению всех изменился и Тони Кертис: по-прежнему активно снимался в кино, от прежних своих "похождений" полностью отказался, став примерным семьянином. Идиллия, к сожалению продлилась недолго, всего четыре года… Между супругами стала нарастать неприязнь: мужа тяготило отсутствие свободы, а жена попрекала мужа загубленной кинокарьерой.

Кристине Кауфман в Голливуде оказалась никому не нужной: за все это время некогда блиставшая актриса снялась лишь в одном мало-мальски значимом фильме – комедии Майкла Андерсена "Неукротимый и прекрасный", да и то на "задворках". Наступило время бурного развода с взаимными обвинениями. В итоге - Кристине Кауфман с детьми вернулась в Германию, а Тони Кертис вскоре женился в третий раз – на актрисе Лесли Аллен…

1970-е годы


С возвращением в Германию в творческой жизни Кристине Кауфман наступил новый период становления взрослой актрисы. Большую роль в этом становлении сыграл немецкий режиссер Вернер Шретер, который в то время делал свои первые шаги в театре и кино. Впоследствии Вернера Шретера в творческих кругах прозвали основоположником нового экспериментального театра в Германии. Кристине Кауфман с успехом исполнила главные роли в его спектаклях "Эмилия Галотти" и "Саломея", поставленных в 1972 году в Гамбурге и в 1973 году в Бохуме соответственно.

Не менее успешным стало сотрудничество Кристине Кауфман и Вернера Шретера и на киноэкране. В 1972 году Кристине Кауфман сыграла в роли знаменитой певицы Марии Малибран в драматическом мюзикле "Смерть Марии Малибран". Затем последовали главные роли в фильмах "Побеги ивы" в 1973 году и "Золотые хлопья" в 1976 году. Заметный успех Кристине Кауфман принесла и драма "День идиотов", где актриса сыграла вместе с популярными актерами Кароль Буке и Ингрид Кавен.

Карьера Кристине Кауфман вошла в нужное русло, режиссеры снова обратили на актрису внимание. Со второй половины 1970 годов Кристине Кауфман стала активно сотрудничать, с режиссером Хербертом Веселы. В 1978 году она снялась в фантастической ленте режиссера "Страхи доктора Шенка".

1980-е годы


В начале 1980 годов Херберт Веселы пригласил актрису в историческую драму "Эгон Шиле – Скандал". Красивая, возвышенная картина, повествующая о бренности человеческого существования и недостижимости идеала, основанная на реальной истории - несчастной судьбе художника Эгона Шиле, жившего в начале 20 века. В этой картине, сопровождающейся точно выбранной по настроению музыкой Веберна и Мендельсона-Бартольда, Кристине Кауфман сыграла жену художника - Эдит Хармс.

Киноспрос на красивую и талантливую актрису с каждым годом возрастал. Кристине Кауфман сыграла у знаменитого немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера в драмах "Лили Марлен" и "Лола". У известного режиссера Перси Адлона – в драме "Качели" Кауфман исполнила мадмуазель Лаутеншлаг, а в комедии "Кафе Багдад" - очаровательную Дебби.

Необыкновенное актерское дарование и мастерское понимание профессии позволило Кристине Кауфман занять достойное место среди самых ярких кинозвезд своего времени. В 1970-е – 1980-е годы Кристине Кауфман с блеском, профессионально сыграла и мадмуазель Хостен-Ламот в исторической драме Роббера Мазуайе "Наполеон и Жозефина, или Власть желаний", и Кристину в криминальной драме Альберто Негрина "Enigma rosso", и Наташу в комедии Петера Задека "Дикие пятидесятые", и Лауру Зарт в фантастической ленте "Панков-95".

В конце 1980-х в Советском Союзе началась экранизация знаменитой фантастической повести братьев Стругацких "Трудно быть богом". В этом масштабном, амбициозном кинопроекте Кристине Кауфман исполнила небольшую, но заметную роль придворной дамы доны Оканы. На главную роль землянина-разведчика Антона, скрывавшегося под обликом Руматы Эсторского, был приглашен известный польский актер Эдвард Зентара, на роль его возлюбленной Киры - француженка Энн Готье, а коварного дона Рэбу – знаменитый российский актер Александр Филиппенко. Так же в картине были задействованы: Алексей Болтнев, Регимантас Адомайтис, популярный французский актер Пьер Клементи, немецкий актер Вернер Херцог.

Сильный актерский состав в итоге не спас задуманный сюжет, и вместо философской притчи о человеке, который хотел помочь людям, получилась история мести, обыкновенный, весьма средний по уровню боевик…

С возрастом Кристине Кауфман не утратила ни красоты, ни очарования, осталась такой привлекательной и обаятельной. Правда, в кино актриса стала сниматься гораздо реже, чем раньше, все больше времени уделяя своему любимому косметическому бизнесу. Кино стала для бизнес–леди своеобразным хобби, она изредка радует своих почитателей небольшим появлением в кадре. В 2008 году Кристине Кауфман сыграла роль Марианны Форстер в телефильме "Дорогой билет домой".

Интересные факты


В 54 года Кристине Кауфман снялась обнаженной в журнале "Плейбой". После этой сессии Кристине Кауфман назвали "Самой красивой бабушкой Германии".

Кристине Кауфман имеет собственную линию косметики.

Кристине Кауфман написала несколько книг о красоте и здоровье, а также две автобиографии.

Кристине Кауфман живет попеременно то в Германии, то в Марокко.

Автор – TANA KOLT.

Источники информации:
"Кристине Кауфман", статья, Эдвард Зентара, сайт "imdb.com".
"Кристине Кауфман", статья, Тони Кертис, сайт "club.narod.ru".
"Вернер Schroeter", статья, сайт "encarta.msn.com".
"Фильм "Эгон Шиле – Скандал", статья, сайт "kinanet.livejournal.com".
"Легко ли быть Германом", интервью, журнал "Итоги", 2008 год.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook