Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Christy Turlington
(Christy Nicole Turlington)
Кристи Тарлингтон
(Кристи Николь Тарлингтон)

Дата рождения: 02 января 1969

Биография

Родилась 02.01.1969, Валнат Крик, штат Калифорния, США


Американская топ-модель, актриса


Начало пути


Кристи Тарлингтон, полное имя Кристи Николь Тарлингтон, родилась 2 января 1969 года в Валнат Крик, американский штат Калифорния, в многодетной семье. Ее родители, кроме Кристи, воспитывали еще двух дочерей. По настоянию отца, человека спортивного склада, дочь ежедневно занималась тренировками после занятий в школе небольшого городка Корел-Гейбл. Еще Кристи Тарлингтон интересовали лошади, которых она просто обожала.

В детском возрасте Кристи никогда не задумывалась о своей карьере, тем более о карьере в индустрии моды. Такое понятие как "мода" еще не вошло в мир юной девочки, даже в то время, покупая по совету матери знаменитый журнал для девушек "Seventeen", Кристи еще не понимала, что такое мода. Когда девочке было тринадцать лет, ее заметил фотограф Дэнни Коди, который и пригласил красавицу поучаствовать в нескольких конкурсах.

Карьера


Звезда агентства "Ford" Кристи Тарлингтон в детском возрасте даже и не помышляла войти в узкий круг супермоделей. Но фотограф Дэнни Коди, который первым заметил красивую девочку, твердо верил: Кристи непременно станет звездой! Ее родители - летчик авиакомпании "Пан-Ам" и мать – стюардесса, после долгих колебаний дали согласие, и юная девушка с прекрасными зелеными глазами заключила контракт с местным агентством. После занятий в школе и по выходным дням Тарлингтон посещала сеансы фотосъемок.

Первой работой, за которую платили 100 долларов в час, для Кристи Тарлингтон стала серия рекламных фотографий для магазинов "Emporium Capwell". Спустя некоторое время рабочее досье Кристи Тарлингтон выглядело вполне солидно. В Майами имя Кристи было у всех на устах, кто имел отношение к моде. Слухи о восходящей звезде скоро дошли и до Нью-Йорка. Один из агентов главной жрицы в мире моды Эйлин Форд предложил Кристи Тарлингтон контракт для работы в Париже.

Талантливую девушку выбрали для серии рекламных фотографий, но однажды Кристи по оплошности не явилась на съемки и тут же была уволена. Несостоявшаяся топ-модель с чувством ущемленной гордости отправилась домой, в Соединенные Штаты. Это было в начале 1980-х годов, когда начинали свою карьеру Линда Евангелиста, Стефани Сеймур, Полина Порижкова и Синди Кроуфорд. После десятилетнего спроса на блондинок наконец-то повысились акции брюнеток. Эйлин Форд не отказалась от намерения сделать из Кристи Тарлингтон топ-модель: она настаивала на возвращении Кристи в Нью-Йорк, где устроила ее на работу в крупнейшие журналы моды с лучшими фотографами.

В то время Тарлингтон было всего лишь 16 лет. По рекомендации итальянской редакции журнала "Vogue" известный фотограф Артур Элгорт пригласил Кристи Тарлингтон к себе в Милан. Артур Элгорт сразу оценил внешность Кристи и ее манеру держаться перед объективом. Казалось бы, успех уже рядом, однако, прошло еще два года, прежде чем Тарлингтон стала профессиональной манекенщицей и окончательно обосновалась в Нью-Йорке.

С 1987 года карьера Кристи Тарлингтон начала стремительно развиваться: итальянский журнал "Vogue" поместил фотографию модели на своей обложке. С Кристи начали работать лучшие фотографы моды: Хэрб Риттс, Патрик Демаршелье, Ирвинг Пенн, Брюс Уэбер, Питер Линдберг, Стивен Мейсель. Знаменитые кутюрье: Версаче, Шанель, Кристиан Лакруа, Аззедин Алайя, приглашали знаменитую модель на демонстрации моды. Так к Кристи Тарлингтон пришло всеобщее признание.

В 1989 году Тарлингтон подписала эксклюзивный контракт с Кэлвином Клайном на рекламу духов "Eternity". Следующим масштабным событием в карьере Кристи Тарлингтон стала ведущая роль в рекламной компании, для которой работали фотографы Артур Элгорт, Эллен фон Унверт и Памела Хенсон, в фирме косметической продукции "Maybelline".

В Японии Кристи Тарлингтон стала лицом рекламной кампании, посвященной косметике фирмы "Shiseido". Несмотря на головокружительную карьеру, Тарлингтон сохраняла хладнокровие, она понимала, что публика пресыщается очень быстро. Поэтому Кристи Тарлингтон проявляла высокую требовательность и разборчивость в профессиональном плане. Только при таком подходе в работе можно было остаться в числе ведущих моделей. На сегодняшний день Кристи Тарлингтон является одной из лучших топ-моделей.

Кинокарьера


Красота Кристи Тарлингтон, которая всегда будет в моде, известна и признана во всем мире. Фотографии в журналах моды, получившие распространение по всей стране, - это настоящий триумф Кристи на всех фронтах. Начиная с 1993 года по 2001 год, Кристи Тарлингтон применила свой талант и в кино в камео ролях в таких фильмах как: "Intimate Portrait", "Высокая мода", "Нараспашку", "Подиум", "Scene Smoking: Cigarettes, Cinema & the Myth of Cool".

Кроме того


Кристи Тарлингтон вела активную жизнь. Семейная пара: Тарлингтон и Эд Бернс занимались благотворительностью в поддержку фонда "The Gucci Tribeca Documentary Fund". К тому же знаменитая модель и актриса по-прежнему снималась в рекламе и выпускала собственную линию одежды для йоги, которой занималась около пятнадцати лет.

Кристи Тарлингтон была богатой и знаменитой, однако успех и слава не вскружили ей голову. Знаменитость знала цену деньгам: "Я не транжира, потому что знаю, что деньги на дереве не растут". Впрочем, это не мешало Тарлингтон быть по-настоящему щедрой: средства, вырученные от продажи календарей с ее фотографиями, модель передала в Американский фонд помощи Сальвадору, который оказывал материальную помощь бедным и немощным из этой небольшой Центральноамериканской страны, где родилась ее мать.

Кристи Тарлингтон участвовала в благотворительной акции в защиту прав животных. Во время проведения кампании, организованной фондом "People for the Ethical Treatment of Animals" Кристи Тарлингтон позировала перед Стивеном Клайном обнаженной, чтобы объявить бойкот тем, кто носил одежду, отделанную натуральным мехом.

Кристи Тарлингтон сотрудничала с ассоциацией "Fashion Targets Breast Cancer" по борьбе с тяжелой болезнью - раком молочной железы. Тарлингтон занималась благотворительной деятельностью почти во всех направлениях, как, впрочем, и ее подруги: Линда, Наоми, Синди, которые хотели не просто быть красавицами, но и делать что-то полезное, нужное людям.

Личная жизнь


В 2003 году Кристи Тарлингтон вышла замуж за актера Эда Бернса. Но прежде чем им это удалось, влюбленные сделали несколько попыток пожениться. Две знаменитости были помолвлены еще в 2001 году, а в 2002 году собрались отпраздновать свадьбу в Италии, но в последний момент жених категорически отказался лететь, опасаясь возможных терактов. Кристи Тарлингтон, несмотря на свой характер ангела, восприняла это как трусость и нежелание на ней жениться и разорвала помолвку. Но разрыв продлился недолго и вскоре они вновь объявили себя женихом и невестой.

Должно быть, Эд Бернс был для Кристи Тарлингтон чем-то вроде высоты, которую надо обязательно взять, потому что знаменитая модель на самом деле очень азартная и честолюбивая женщина. У Кристи Тарлингтон и Эда Бернса двое детей и они ведут насыщенную событиями жизнь.

Казалось, что Кристи Тарлингтон почти не изменилась с тех пор, как ее лицо украшало обложки всех модных журналов. Среди дизайнеров Тарлингтон слыла женщиной-хамелеоном: на ее лице можно было нарисовать какой угодно образ. Однако это всегда будет образ безмятежный и радостный — как и сама Кристи Тарлингтон.

Популярная модель — ярая противница пластических операций и не собирается к ним прибегать. "Я не боюсь старости. И знаю, что уже никогда не буду 20-летней. Ботокс, коллагенновые инъекции и пластическая хирургия — ужасные вещи. В США плакатов, призывающих сделать липосакцию за 3000 долларов, превеликое множество. Это же просто чудовищно?! Я люблю пробовать свои силы в том, чем никогда не занималась. Все, что одним представляется трудным, а другим просто невозможным, только раззадоривает меня". Кристи Тарлингтон недавно стала совладелицей, наряду с Наоми, Эль и Клаудией, знаменитого заведения "Fashion Cafe". Она мечтает об уходе на пенсию, чтобы воплотить свою мечту в жизни: жить в большом доме в окружении множества детей.

Интересные факты


Кристи Тарлингтон — ярая противница пластических операций.

Знаменитый Метрополитен-музей отметил заслуги очаровательной манекенщицы, заказав 120 слепков с лица Кристи Тарлингтон для того, чтобы "подновить" головы манекенов в музее моды.

Автор – CAROLUNA.

Источники информации:
"Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)", статья, сайт "People's History".
"Кристи Тарлингтон", статья, сайт "Википедия".

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook