Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Devid O. Rassell
Дэвид О. Рассел
(Дэвид Оуэн Расселл)

Дата рождения: 20 августа 1958

Новости (3)

  • 21-12-2013, 13:11 — Фильм об убийстве Кеннеди

    Одно из самых громких преступлений прошлого столетия - убийство президента Кеннеди - никак не дает покоя кинематографистам. Вот и Дэвид О. Расселл заинтересовался этой темой и начал работу над проектом «Наследие тайны» (Legacy Of Secrecy). Кстати, О. Расселл («Мой парень - псих») собирается стать сценаристом и постановщиком картины.

    В основу сюжета легла одноименная книга Ламара Уолдрона и Тома Хартманна. Крестный отец преступного мира Луизианы и Техаса Карлос Марчелло признался работавшему на ФБР информатору Джеку ван Лэнингему в том, что именно он заказал убийство президента США Джона Ф. Кеннеди в ноябре 1963 года.

    Примечательно, что еще в 2010 году Леонардо ДиКаприо присоединился к проекту в качестве продюсера и исполнителя главной роли. Актер загорелся желанием сыграть осведомителя ФБР Джека Ван Лэнингема. А мафиози сыграет Роберт Де Ниро. Любопытно, что Де Ниро и ДиКаприо прежде снимались вместе в картине «Жизнь этого парня» в 1993 году.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 13-12-2013, 21:22 — Нью-Йоркские кинокритики предпочли «Аферу по-американски»

    Кинокритики Нью-Йорка (NYFCC) вчера объявили своих фаворитов за уходящий, 2013 год. Несмотря на то, что фильм Дэвида О. Расселла «Афера по-американски« окажется в широком прокате Америки только на следующей неделе, она была названа лучшей. Фильм с участием Кристиана Бэйла и Дженнифер Лоуренс получил в общей сложности три премии.

    Нью-йоркские кинокритики, публикующие свои рецензии в газетах, основали свое сообщество в 1935 году. С той поры в конце каждого года организация собирается и подводит киноитоги. Существует также премия онлайн-кинокритиков Нью-Йорка, но она пока не получила такой же вес.
    Мнения критиков и киноакадемиков порой сходятся, а иногда расходятся. В частности, лучшим фильмом 2011-го NYFCC назвал «Артиста«, который в дальнейшем и получил «Оскар», а в 2012-м лучшим фильмом, по мнению прессы Нью-Йорка, стала военная драма «Цель номер один«, проигравшая на »Оскаре» «Операции „Арго“«.

    В этом году премии NYFCC распределились так:
    • Лучший фильм: «Афера по-американски«, режиссер Дэвид О. Расселл
    • Лучший актер: Роберт Редфорд, «Не угаснет надежда«
    • Лучшая актриса: Кейт Бланшетт, «Жасмин«
    • Лучший режиссер: Стив МакКуин, «12 лет рабства«
    • Лучший сценарий: «Афера по-американски«
    • Лучший оператор: Брюно Дельбонель, «Внутри Льюина Дэвиса«
    • Лучшая актриса второго плана: Дженнифер Лоуренс, «Афера по-американски«
    • Лучший актер второго плана: Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей«
    • Лучший фильм на иностранном языке: «Жизнь Адель«
    • Лучший дебют: «Станция „Фрутвейл“«, режиссер Райан Куглер
    • Лучший документальный фильм: «Истории, которые мы рассказываем«, режиссер Сара Полли
    • Лучший анимационный фильм: «Ветер крепчает«

    Российский прокат «Аферы по-американски« начнется 13 февраля 2014 года.

    Источник: сайт: "КиноПоиск".
  • 12-12-2013, 21:50 — Объявлены номинанты 71-й премии «Золотой глобус»

    Голливудская пресса объявила номинантов на премию "Золотой глобус". Список номинантов на престижную кинопремию "Золотой глобус" был объявлен в четверг 12 декабря Ассоциацией иностранной прессы в Голливуде (HFPA).Объявлены номинанты в категориях "лучший фильм", "лучшая драматическая актриса" и "лучший зарубежный фильм".

    На звание лучшего фильма претендуют "Двенадцать лет рабства" (12 Years a Slave), "Капитан Филлипс" (Captain Phillips), "Гравитация" (Gravity), байопик "Гонка" (Rush) и "Филомена" (Philomena).

    В номинации "лучшая драматическая актриса" фигурируют Кейт Бланшетт за роль в фильме "Жасмин" (Blue Jasmine) Вуди Аллена, Сандра Баллок за "Гравитацию", Эмма Томпсон за "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr. Banks) и Джуди Дэнч за "Филомену". Лучшие мужские роли, по мнению HFPA, сыграли Чиветел Эджиофор ("Двенадцать лет рабства"), Мэттью МакКонахи ("Даллаский клуб покупателей", Dallas Buyers Club), Том Хэнкс ("Капитан Филлипс"), Идрис Эльба (байопик Нельсона Манделы Mandela: Long Walk To Freedom) и Роберт Редфорд ("Все пропало", All Is Lost).

    В пятерку лучших зарубежных фильмов вошли французский фильм "Жизнь Адель" (La Vie d'Adele/ Blue is the Warmest Color), датская картина "Охота" (The Hunt), итальянская лента "Великая красота" (The Great Beauty), лента иранского режиссера Асгар Фархади "Прошлое" (The Past) и японский мультфильм "Поднимается ветер" (The Wind Rises). Лидерами, получившими по семь номинаций, стали "Двенадцать лет рабства" Стива МакКуина и "Афера по-американски" (American Hustle) Дэвида О.Расселла.

    Как стало известно ранее, на предстоящей церемонии награду Сесиль ДеМилля (Cecil B. DeMille Award) за вклад в мировой кинематограф получит обладатель четырех Золотых глобусов режиссер Вуди Аллен.

    Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. HFPA является учредителем премии. Семьдесят первая церемония награждения победителей состоится в Лос-Анджелесе 12 января.

    Источник: сайт: "ria.ru".

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено