Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Henry Ian Cusick
(Henry Ian Cusick-Chаvez)
Генри Йен Кьюсик
(Генри Йен Кьюсик-Чавес)

Дата рождения: 17 апреля 1967

Биография

Родился 17.04.1967, Трухильо, Перу.


Шотландско-перуанский актер.

Лауреат премии «Сатурн» (2009).
Лауреат премии «Эмми» (2006).


Начало пути


Генри Йен Кьюсик, полное имя Генри Йен Кьюсик-Чавес, родился 17 апреля 1967 года в перуанском городе Трухильо. В его венах текла кровь шотландца и перуанки. Когда малышу исполнилось два года, семья переехала в Испанию, а затем в Шотландию.

Кинокарьера


В начале творческой карьеры Генри Йен Кьюсика заметила телевизионная и кинематографическая общественность. Он стал периодически появляться в телесериалах, включая «Таггерт», «Катастрофа», «Чисто английские убийства».

«Евангелие от Иоанна»


Первой самой заметной кинематографической ролью Генри Йен Кьюсика был персонаж Иисуса Христа из картины известного английского режиссера Филипа Савилла «Евангелие от Иоанна» 2003 года. «Евангелие от Иоанна» - трехчасовой рассказ о жизни Иисуса, описанной его учеником Иоанном. Главная особенность сюжета заключалась в детальном изложении Библии. Самого Иисуса сыграл тогда еще малоизвестный сериальный актер Генри Йен Кьюсик.

«Остаться в живых»


Сразу после выхода фильма об Иисусе талантливый актер получил приглашение в телешоу «Остаться в живых», где сыграл Дэсмонда Хьюма, архетипичного персонажа неудачника, наделенного неестественными способностями. Эта роль принесла Генри Йен Кьюсику премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана.

Роль Генри Йен Кьюсику в сериале досталась совершенно случайно. Дело в том, что актер, ненароком оказался в гостях у своего друга - Брайана Кокса, известного нам по фильмам «Идентификация Борна» и «Троя». Брайан оказался соседом Карлтона Кьюза - исполнительного продюсера сериала «Остаться в живых». Тогда-то и состоялась историческая встреча актера с проектом «Lost», поскольку именно в это время Карлтон Кьюз искал для съемок шотландца или ирландца.

Помимо съемок в популярном сериале актеру перепало еще несколько второстепенных голливудских ролей. В 2006 году он снялся в фильме «Полусвет», где его партнершей стала сама Деми Мур. Этот триллер, снятый режиссером Крэйгом Розенбергом, получил весьма неплохие отзывы кинокритиков.

Чуть позже Генри Йен Кьюсик засветился в боевике «Хитман» в роли «страшного русского» - Бориса Беликова, который скоропостижно скончался от руки главного героя. В том же 2006 году актера пригласили поучаствовать в полнометражной версии знаменитого сериала «Мертвые как я». Кьюсик с успехом сыграл настоящего скользкого франтоватого жнеца, собиравшего души – Кэмерона.

В 2009 году Генри Йен Кьюсика отработал роль знаменитого исследователя Чарльза Дарвина в двухчасовой биографической картине режиссера Джоно Брэдшоу о жизни ученого, перевернувшего представления о происхождении человека. Партнерами Кьюсика по съемочной площадке стали актеры: Джереми Акерман, Риз Беван-Джон, Розин Бойл.

Обладая мощной энергетикой, Генри Йен Кьюсик всегда создавал на экране сильные характеры, наделяя их яркой индивидуальностью. В послужном списке востребованного актера значились роли в сериалах: «Грань», «Менталист», «Гавайи 5.0». В последнем также снимались Алекс О’Локлин, Скотт Каан и Дэниэл Дэ Ким. Действие сюжета происходило на Гавайях, в одном из самых райских мест на Земле, даже несмотря на «рак кожи, волны, акул и цунами».

«Сотня»


В 2014 году стартовал сериал, постапокалиптическая драма по мотивам одного очень известного библейского сюжета, «Сотня» с весьма интересным и захватывающим сюжетом.

События в сериале разворачивались девяносто семь лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война. Высоко в космосе на орбите Земли летал большой космический корабль, в котором находились выжившие после страшной катастрофы. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправился космический челнок, на котором находились сто малолетних преступников…

Во-первых, это были подростки. И это многое объясняло. Они были самоуверенные и дерзкие, и, естественно, думали, что они все смогут.

Во-вторых, если внимательно вникнуть в сюжет, то можно было понять причину их вражды и нежелания работать сообща. Они были преступники. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Их отправили на Землю как расходный материал…

В фильме присутствовали шикарные декорации и эффекты и, конечно же, великолепные актеры: Генри Йен Кьюсик, Исайя Вашингтон, Элиза Тейлор, Мари Авгеропулос и Боб Морли.

В этом же, 2014 году поклонники Генри Йен Кьюсика увидели любимого актера в мелодраме режиссера Стюарта Шилла «Фрэнк против Бога», в котором также снимались Эвер Кэррадайн, Наталья Оливер, и в боевике «10,0 – большой» с участием Чести Бальестероса и Кэмерон Ричардсон.

Кроме того


На острове Тринидад и Тобаго, будучи подростком Генри Йен Кьюсик посещал колледж, и именно в тот период его стали посещать мысли об актерском поприще, поскольку уже в пятнадцать лет он выпорхнул из родительского гнезда и отправился в Шотландию.
В Шотландии будущий актер остановился в Глазго и с успехом поступил в Королевскую Шотландскую Академию Музыки и Драматического Искусства, через шесть месяцев Кьюсик был приглашен в труппу Гражданского Театра.

Помимо приюта Мельпомены актер также активно участвовал в спектаклях Стрэтклайдской Театральной Группы. Театральная карьера Кьюсика развивалась довольно бурно и успешно, ему стали предлагать главные роли. На подмостках Глазго

Генри Йен Кьюсик сыграл Дориана Грея - «Портрет Дориана Грея», Гамлета - «Маровицкий Гамлет» и Хорнера - «Деревенская жена». С ролью Торквато Тассо Кьюсик принял участие в Эдинбургском Международном Фестивале, а за роль Креона в спектакле «Эдип» получил престижную «Премию Йена Чарльзона» с формулировкой «за выдающееся исполнение молодым актером классической театральной роли».

Личная жизнь


15 июля 2006 года состоялась свадебная церемония Генри Йен Кьюсика и Энни Вуд. В гражданском браке они прожили четырнадцать лет. Актер вместе с любимой женой и тремя детьми предпочитал жить на Гавайях, на острове Оаху.

Интересные факты


Генри Йен Кьюсик свободно говорил на английском и испанском, воспитан актер был в духе римско-католической церкви.

Автор – Алексей Генералов.

«Генри Йен Кьюсик», статья, сайт «Википедия».
«Генри Йен Кьюсик», статья, сайт «Кино-Театр».
«Генри Йен Кьюсик», статья, сайт «КиноПоиск».
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook