Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Фото

Ian McKellen
(Ian Murray McKellen)
Иэн МакКеллен
(Иэн Мюррей МакКеллен)

Дата рождения: 25 мая 1939

Новости (4)

  • 26-09-2013, 00:28 — Иэн МакКеллен сыграет Шерлока Холмса

    Иэн МакКеллен - известный по роли волшебника Гэндальфа во «Властелине колец» и роли Магнето в «Людях Икс» - исполнит главную роль в новом фильме Билла Кондона «A Slight Trick of the Mind» («Небольшие трюки разума»).

    В основу сценария легла одноименная книга Митча Каллина, которая издавалась на русском под названием «Пчелы мистера Холмса». Детектив был впервые опубликован в 2005 году. Центральный персонаж - состарившийся Шерлок Холмс. Знаменитый сыщик не может передвигаться без трости и постепенно теряет память. Однако, ему приходится вновь взяться за расследование дела, которое он не довел до конца много лет назад.

    Съемки нового фильма начнутся в апреле 2014 года в Великобритании. Дата выхода картины в прокат не уточняется.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 8-09-2013, 19:59 — «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

    В Сети появились интригующие тизер-постеры новой картины Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего», на которых Магнето и Чарльз Ксавьер представлены сразу в двух обличьях: старом (Иэн МакКеллен - Патрик Стюарт) и новом (Майкл Фассбендер - Джеймс Макэвой).

    Такое визуальное решение продиктовано самим сюжетом - действие картины развернется в прошлом, настоящем и будущем Вселенной Людей Икс.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 2-06-2011, 16:01 — Поклонники толкинианы дождались подробностей о фильме "Хоббит"

    Поклонники толкинианы дождались подробностей о двух фильмах режиссера Питера Джексона, основанных на книге "Хоббит" - предыстории "Властелина колец". Первый фильм, который выйдет на экраны в декабре нынешнего года, будет называться "Хоббит, или Нежданное путешествие". Второй приквел "Властелина колец" под названием "Хоббит, или туда и обратно" появится в прокате спустя год, в декабре 2013 года. Главного героя Бильбо Бэггинса сыграет британский актер Мартин Фримэн, тогда как сэр Иэн Маккеллен и Элайжа Вуд вновь появятся на экране в качестве седовласого Гэндальфа и Фродо соответственно. Энди Серкис продолжит работу над образом Голлума, а сэр Кристофер Ли вновь предстанет магом Саруманом.

    По материалам сайта bbc.co.uk
  • 23-03-2011, 15:00 — В Новой Зеландии начались съемки картины «Хоббит»

    Приквел "Властелина колец" фильм "Хоббит" готовится к выходу. Режиссер и продюсер Питер Джексон вместе с представителями кинокомпаний NewLine и MGM объявил о начале съемок фильма по книге Джона Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Картина будет сниматься в Новой Зеландии – там же проходили съемки трилогии «Властелин колец», после успеха которой Джексон обратился к повести, положившей начало Средиземью. Фильм будет сделан в двух частях, которые выйдут на экраны с интервалом в год, в декабре 2012 и декабре 2013 годов. Разумеется, он будет сделан по технологии 3D с помощью оборудования компании RED Digital Cinema, которое съемочная группа тестировала в конце прошлого года.

    Бюджет картины создатели не объявили, но сейчас его оценивают в $500 миллионов: компания MGM запрашивала кредит как раз на половину этой суммы, а ведь она участвует в финансировании пополам с New Line. Напомним, что съемки «Властелина» обошлись в $300 млн в общей сложности.

    Актерский состав был окончательно определен еще в феврале, когда планировалось начать съемки. Бильбо Бэггинса сыграет английский актер Мартин Фриман. Кроме того, в картине ожидается появление Энди Серкиса, который ангажирован на привычную для него роль Голлума, ветеран кино 71-летний Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом, вернется и Кейт Бланшетт, сыгравшая во «Властелине» эльфийскую королеву Галадриэль. Из других актеров, появлявшихся в трилогии, непонятным остается смысл появления Элайджи Вуда: он сыграл племянника Бильбо Фродо Бэггинса, который во время событий, описанных в «Хоббите», еще даже не родился. На другие роли в картине приглашены Дэвид Теннант, Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг, который сыграет Элронда.

    Напомним, что Питер Джексон начал приглядываться к приквелу «Властелина колец» еще во время производства трилогии, которая собрала в прокате более $3 млрд и получила почти два десятка «Оскаров». Сразу после выхода «Возвращения короля» в 2005 году ему не удалось начать работу – из-за споров вокруг авторских прав.

    По материалам сайта gazeta.ru

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено