Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Jason Clarke
Джейсон Кларк

Дата рождения: 17 июля 1969

Новости (2)

  • 28-08-2015, 19:51 — Премьера дублированного трейлера фильма «Эверест»

    Весной 1996 года две группы альпинистов отправились покорять высочайшую вершину мира, но не всем было суждено вернуться домой.

    Фильм «Эверест» с Джейком Джилленхолом, Кирой Найтли, Робин Райт, Джошем Бролином и Джейсоном Кларком.

    В основу сценария картины режиссера Бальтасара Кормакура легла реальная история двух разных экспедиций, штурмовавших Эверест и попавших в сильнейшую бурю. Об этих событиях была написана книга Into Thin Air чудом выжившего Джона Кракауера, автора романа «В диких условиях». Также в 1997 году трагедии был посвящен телевизорый фильм «Смерть в горах».

    Картина Кольмакура, тем не менее, основывается не на книге Кракауера, а на интервью с выжившими участниками экспедиции. Съемки проходили в Непале и в итальянской части Альп, поэтому актерам приходилось работать в тяжелейших условиях.

    «Эверест» выйдет в российский прокат 24 сентября, в том числе в форматах IMAX и IMAX 3D.

    Источник: сайт: "tvc.ru".
  • 8-05-2015, 09:50 — Джейсон Кларк сыграет Рейнхарда Гедриха

    Джейсон Кларк, которому в 2015 году предстоит предстать перед зрителями в образе Джона Коннора в картине "Терминатор 5: Генезис", сыграет главную роль в фильме, посвященном восхождению к власти и убийству одного из самых сзловещих нацистских преступников Рейнхарду Гедриху.

    Напомним, что, будучи начальником Главного управления имперской безопасности третьего рейха, Гейдрих был одним из идеологов так называемого "окончательного решения еврейского вопроса", разработал план операции по нападению Германии на Польшу. Еще при жизни получил прозвище "Пражский мясник", за систематические и жестокие расправы.

    Британская разведка при поддержке чешского правительства в изгнании разработала план ликвидации Гейдриха, который был успешно осуществлен агентами Йозефом Габчиком и Яном Кубишем в мае 1942 года. Оба диверсанта позже погибли в бою с превосходящими силами противника.

    В картине также будут сниматься Розамунд Пайк, Миа Васиковска, Джек О`Коннелл и другие актеры. Проект будет представлен потенциальным покупателям на кинорынке, который пройдет после завершения 68-го Каннского кинофестиваля.

    Стоит отметить, что это уже второй фильм, в котором речь пойдет о Гейдрихе. Ранее было объявлено о подготовке к съемкам картины под названием "Антропоид", в которой также будет рассказываться об убийстве "Пражского мясника".

    Источник: сайт: "Variety".

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено



  • Вконтакте
  • Facebook