Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Jeremy Sisto
Джереми Систо
(Джереми Мертон Систо)

Дата рождения: 06 октября 1974

Биография

Родился 06.10.1974, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США


Американский актер


Начало пути


Джереми Систо, полное имя Джереми Мертон Систо, родился 6 октября 1974 года в Лос-Анджелесе, американский штат Калифорния, в семье фермера, музыканта и преподавателя Ричарда Систо и актрисы-фермера Риди Гиббс.

В 1980 году родители Джереми расстались, и мать довольно скоро снова вышла замуж за актера. Актерским же ремеслом самого Джереми Систо заразила старшая сестра Мидоу Систо. Еще в детском возрасте Джереми принял участие в съемках клипа "Twisted Sisters" "We're Not Gonna Take It". В Чикаго, американский штат Иллинойс, где рос будущий актер, он посещал достаточно прогрессивную школу имени Фрэнсиса У. Паркера. Обучаясь в старших классах, парень сыграл свою первую роль в фильме 1991 года "Большой Каньон".

После окончания школы юноша поступил в Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе и, получив высшее образование, Джереми Систо начал профессионально играть.

Кинокарьера


Помимо многочисленных эпизодических и второстепенных ролей на телевидении и в кино Джереми Систо исполнил серьезные кинороли: удачно создал образ назойливого мужа в картине "Официантка", богатого и испорченного ребенка в комедии 1995 года "Бестолковый" режиссера Эми Хекерлинга. Партенарми Систо на съемочной площадке последнего фильма стали актеры: Алисия Сильверстоун, Стейси Дэш, Британни Мерфи, Пол Рудд и Ден Хэдайя.

В этом же 1995 году на экраны вышел и триллер "Убежище", по сюжету которого герой Систо - антиквар Хэтч Харрисон, пережив клиническую смерть, начал испытывать странные галлюцинации. Значимая роль – главный персонаж - Фрэнк, досталась Джереми Систо в приключенческой картине следующего года "Белый шквал" режиссера Ридли Скотта. Избрание и убийство президента Кеннеди, война во Вьетнаме, рождение контр — культуры, золотой век рок-н-ролла, - все это зрители увидели в драме режиссера Марка Пизнарски "Шестидесятые", где с главными ролями справились актеры: Чарльз С. Даттон, Джулия Стайлс, Джерри О’Коннелл, а Джереми Систо сыграл роль второго плана.

В этом же году талантливый актер привлек к себе внимание зрителей и критиков участием в американской ленте "Теория автора" и главной ролью Иисуса в историческом фильме "Иисус". На главные роли в последней ленте были задействованы также Дебра Мессинг и Гэри Олдман. В создании исторического фильма о жизни Создателя принимали участие США, Германия, Чехия и Италия.

Громкий успех пришел к актеру с криминальным сериалом, вторым по длине в истории США, "Закон и порядок", который транслировался на телевидении с 1990 по 2009 год. Роль детектива Люпо прославила Джереми Систо на весь мир. Его коллегами на съемочной площадке были именитые актеры: Бенджамин Брэтт, Элизабет Рем и Энджи Хармон. Чуть позже последовала роль в американо-канадском сериале 1995-2002 года "За гранью возможного". Подростковый же сериал "Бухта Доусона", где снимались Джеймс Ван Дер Бик, Джошуа Джексон и, конечно же, Джереми Систо, рассказал историю шестерых друзей-провинциалов, которые вместе переживали беды и радости, присущие каждому тинейджеру.

Карьера успешно продолжала развиваться, Джереми Систо был востребован среди киноиздателей, любим зрителями, уважаем коллегами. В 2001 году зрители увидели любимого актера в роли Билли, брата Бренды Ченовиз в комедийном сериале канала HBO "Клиент всегда мертв", построенного на искусных диалогах и хорошей порции черного юмора. В это же время Джереми Систо исполнил роль парня по имени Джои Поттер в финальном эпизоде культового молодежного сериала "Лето наших надежд".

2000-е годы


Актерская карьера Джереми Систо довольно успешно продолжалась, начало нового века в фильмографии актера было отмечено практически одними главными ролями. Так в 2002 году он ярко сыграл Юлия Цезаря в одноименном историческом фильме совместного производства США, Германии, Италии, Нидерландов. В этом же году режиссер Тара Джуделле пригласила Джереми Систо и Лалу Слоутмэн в комедию под названием "Мэй". Основную фабулу фильма составляла история четырех женщин, которые должны воздерживаться от мужчин 100 дней.

Карьера стабильно и разнопланово развивалась. Замечательным актерским перевоплощением Джереми Систо стала и роль в комедийной мелодраме 2003 года "Состояние психики" режиссера Брэда Т. Готтфреда. Зрителям также понравилась игра актеров Дины Мейер и Питера Стормаре. Жизнь главного персонажа - Блэйка Гарнера совсем не клеилась: безработный, даже девушки нет. Следующей работой востребованного актера стала главная роль Скотта в триллере "Поворот не туда" с Элайзой Душку в главной роли. Далее кинозрителю Джереми Систо запомнился и по роли бывшего наркомана Брэди в нашумевшей картине "Тринадцать".

Все в карьере Систо продолжало складываться наилучшим образом. В 2004 году Джереми успел сняться в ряде успешных лент: "Цыпочки" совместного производства Великобритании, США, Франции, Японии; "Метод", где актер блеснул в главной роли Джейка Филдза вместе с Оливером Тобиасом и оскароносной Элизабет Херли. По сюжету последней картины после нервного кризиса известная актриса Ребекка Фербенкс возвратилась на съемочную площадку. Однако реальный мир и кино постепенно перепутались в ее сознании, и вокруг Ребекки начали появляться трупы. Чуть позже Джереми Систо и Дебора Кэра Ангер стали символом научно-фантастического детектива "Версия 1.0". Действие фильма происходило в недалеком будущем. Персонаж Джереми Систо - программист Саймон жил затворником и в поте лица трудился над очередным заказом.

Искренность и решимость следовать своему стилю лежало в основе творчества Джереми Систо, что очень приветствовалось, как коллегами по киноцеху, так и режиссерами, и конечно же продюсерами. Коллегами Джереми Систо по военному фильму "U-429: Подводная тюрьма" стали такие ветераны экрана как: Скотт Каан, Уильям Мэйси. На экране шел 1943 год. Во время Второй Мировой войны разгорелась серьезная подводная баталия. В 2006 году поклонники Джереми увидели актера в блестящем фильме ужасов "Население 436", подарившем зрителям удивительные полтора часа страха и напряжения. Ученый Стив Кэди – он же актер Джереми Систо, обнаружил странную демографическую аномалию в одном городе, где число жителей не менялось последние 100 лет.

В этом же году ничуть не меньший резонанс получил триллер режиссера Саймона Брэнда "Пять неизвестных", где партнерами актера стали: Джеймс Кэвизел, Грег Киннер, Бриджет Мойнэхан, Джо Пантолиано, Барри Пеппер. Пятеро мужчин оказались запертыми на складе, ни один из них не помнит ни своего имени, ни как они оказались в этом месте. Далее в послужном киносписке Джереми Сито значились фильмы: 2007 год – "Официантка", где главные роли отработали актеры: Кери Расселл, Натан Филлион; и 2008 год – "Ночные сады".

Кроме того


Кроме актерской деятельности Джереми Систо в 1998 году являлся продюсером так и не вышедшего в свет кинофильма "Взятый", работать над которым ему помогал его друг Итан Эмбри. Также Джереми Систо создал такие фильмы, как: "Три женщины в печали" и "Паранойя 1.0". В апреле 2003 года актер организовал собственную продюсерскую компанию под названием "Dima Entertainment".

Личная жизнь


Личная жизнь актера как и карьера "рвалась вперед к приключениям". В 1990 году Джереми Систо женился на Марисе Райан, а в 2002 году семейная пара развелась. Затем был более счастливый семейный союз с Эдди Лэйн, от которой у актера родилась дочь.

Интересные факты


Джереми Систо приходится сыном актрисе Риди Гиббс и джазовому музыканту Ричарду Систо. У актера есть старшая сестра – актриса Медоу Систо.

В апреле 2003 года актер организовал продюсерскую компанию с названием "Dima Entertainment".

Автор – GRETA STAR.

Источники информации:
"Джереми Систо", перевод, сайт "Википедия".
"Джереми Систо", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook