Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Julianne Moore
Джулианна Мур

Дата рождения: 03 декабря 1960

Новости (7)

  • 14-03-2015, 12:00 — Скончался режиссёр картины «Все ещё Элис»

    Американский режиссёр, сценарист и продюсер Ричард Глэтцер ушёл из жизни на 64-году в Лос-Анджелесе, США. Его последней картиной стала драма «Все ещё Элис», за главную роль в которой голливудская актриса Джулианна Мур получила статуэтку «Оскар».

    С 2011 года Глэтцер страдал от неизлечимой болезни, поражающей двигательные нейроны. В связи с затруднением дыхания 20 февраля 2015 режиссёр попал в больницу, где и находился вплоть до своей смерти.

    На церемонии награждения премии «Оскар» Джулианна Мур, получая награду, сказала: «Когда Ричарду поставили диагноз, мы сразу спросили его, чем он теперь хочет заняться. Хочет ли он путешествовать, посмотреть мир? А он ответил, что хочет снимать кино. Что он и сделал!»

    Ричард Глэтцер родился 28 января 1952 года в Нью-Йорке. За свою жизнь он успел поставить 5 картин: «Все еще Элис» (2014), «Последний из Робин Гудов» (2013), «Пятнадцатилетняя» (2006), «Подсос» (2001) и «Напасть» (1993). Также он был одним из сценаристов драматического сериала ABC «Специально после школы» и продюсировал шоу «Топ-модель по-американски».

    Источник: сайт: "kino-teatr.ru".
  • 23-02-2015, 11:17 — Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2015 года

    В ночь на 23 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе вручили премии американской киноакадемии («Оскаров») за достижения в области кино в 2014 году. Триумфаторами церемонии стали режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту и фильм «Бёрдмэн». Её автор также признан лучшим режиссёром. Картина получила премии и за оригинальный сценарий, и операторскую работу. Такое же количество статуэток – 4 – у фильма "Отель "Гранд Будапешт" Уэсса Андерсена. Однако он удостоился наград в менее значимых номинациях. Лучшим актёром назван Эдди Редмейн за исполнение роли Стивена Хокинга. Лучшей актрисой признана Джулиана Мур (картина "Всё ещё Эллис").

    Кинематограф должен привлекать внимание людей к важным проблемам, чтобы скорее найти их решение, - сказала во время вручения премии "Оскар" актриса Джулианна Мур: "Я прочитала статью, в которой говорилось, что победа в "Оскаре" может продлить жизнь на пять лет. Если это правда, то я действительно должна поблагодарить киноакадемиков, потому что мой муж моложе меня. Вообще-то, нет такого понятия, как "лучшая актриса". Доказательством этому являются работы моих соперниц, соревноваться с ними было для меня честью.

    Я благодарна за это и благодарна за возможность сказать "спасибо" людям, которых я люблю. Я так счастлива, что у нас получилось пролить свет на болезнь Альцгеймера. Многие люди с этим заболеванием чувствуют себя изолированными, и замечательное свойство нашего кино - то, что оно делает этих людей заметными, заставляет их почувствовать, что они не одиноки. Они заслуживают того, чтобы их видели, так, возможно, скорее найдется средство от этой болезни".

    Российский фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева остался без награды. Лучшим иностранным фильмом назвали польскую ленту "Ида".

    Лауреаты премии «Оскар» по итогам 2014 года:

    Лучший фильм – «Бёрдмэн»

    Лучший режиссер – Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн»)

    Лучший актер – Эдди Редмэйн («Вселенная Стива Хокинга»)

    Лучшая актриса – Джулианна Мур («Всё еще Элис»)

    Лучшая актриса второго плана – Патрисия Аркетт («Отрочество»)

    Лучший актер второго плана – Дж. К. Симмонс («Одержимость»)

    Лучший анимационный фильм – «Город героев»

    Лучший оригинальный сценарий – Алехандро Гонсалес Иньярриту и группа авторов (Бёрдмэн»)

    Лучший адаптированный сценарий – Грэм Мур («Игра в имитацию»)

    Лучшая музыка – Александр Деспла («Отель «Гранд Будапешт»)

    Лучшая песня - Glory («Сельма»), авторы Джон Стивенс, Лонни Линн

    Лучший монтаж – «Одержимость»

    Лучшая работа художника – Адам Штокхаузен («Отель «Гранд Будапешт»)

    Лучшая работа оператора – Эммануэль Любецки («Бёрдмэн»)

    Лучший звук – «Снайпер»

    Лучшее сведение звука – «Одержимость»

    Лучший фильм на иностранном языке – «Ида», режиссёр Павел Павликовский

    Лучшие визуальные эффекты – «Интерстеллар»

    Лучший документальный фильм – «Гражданин четыре»

    Лучший короткометражный игровой фильм – «Телефонный звонок»

    Лучшие костюмы – Милена Канонеро («Отель «Гранд Будапешт»)

    Лучший грим – «Охотник на лис»

    В этом году «Оскаров» вручали в 87-й раз. Вел церемонию Нил Патрик Харрис.

    Источник: сайт: "culturavrn.ru".
  • 26-05-2014, 21:38 — Каннский кинофестиваль подвел итоги

    Объявлены лауреаты 67-го Каннского кинофестиваля: «Левиафан» Андрея Звягинцева получил приз за сценарий, обладателем Гран-при стала итальянка Аличе Рорвакер за «Чудеса», лучшими актерам — британец Тимоти Сполл и Джулиана Мур, а «Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан.

    Объявлены лауреаты 67-го международного кинофестиваля в Канне. Жюри во главе с новозеландской писательницей и режиссером Джейн Кэмпион вручило «Золотую пальмовую ветвь» турецкому фильму «Зимняя спячка» режиссера Нури Бильге Джейлан.Джейлан посвятил свою награду всем молодым туркам, в том числе тем, кто потерял жизни в прошлом году во время народных волнений и протестов; приз ему вручали Квентин Тарантино и Ума Турман.
    Это не первый приз турецкого постановщика в Каннах. Еще его дебютная короткометражка «Кокон» участвовала в каннского конкурсе, в 2006-м фильм Джейлана «Времена года» получил в Канне премию ФИПРЕССИ, за «Три обезьяны» (2008) ему достался режиссерский приз, а картина 2010 года «Однажды в Анатолии» получила Гран-при.

    Действие его длинной (больше 3 часов) «Зимней спячки» происходит в Анатолии, а главным ее героем стал землевладелец и хозяин гостиницы (турецкий актер Халук Бильгинер).В фильме много отсылок к русской классической литературе второй половины XIX века, почти весь он состоит из разговоров без конца, начала и смысла о достоинстве, непротивлении злу и прочих высоких материях.

    Основными фаворитами накануне вручения призов представлялись лента бельгийских режиссеров братьев Дарденн «Два дня, одна ночь» (Deux jours, une nuit) и российская картина «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. Правда, высказывались и сомнения в том, что братьям Дарденнам достанется их третий каннский приз; они уже получали «Золотую пальмовую ветвь» — в 1999 году за «Розетту» и в 2005-м за «Дитя». В 2011 году их драма «Мальчик с велосипедом» стала обладателем Гран-при. В 2014 году Дарденны не получили ничего — и это, пожалуй, самая скандальная новость церемонии награждения.

    А «Левиафан» Звягинцева получил приз за лучший сценарий — который режиссер разделил с соавтором Олегом Негиным.
    прочем, «Левиафан» уже продан для проката на большинстве кинорынков Европы и Америки; в США его будет показывать Sony Pictures; конгда фильм выйдет в России, пока неизвестно.

    Распределение более важных призов также оказалось неожиданным. Гран-при фестиваля вручала Софи Лорен, при выходе которой на сцену зал аплодировал стоя. Приз получила итало-швейцарско-немецкая картина «Чудеса» (Le Meraviglie), снятая Аличе Рорвакер. Эту трагикомедию об итальянской семье пчеловодов отмечали критики, предполагая, что жюри должно наградить талантливую Аличе Рорвакер.
    Лучшим же режиссером в Канне стал американец Беннетт Миллер, снявший фильм «Охотник на лис» (Foxcatcher). Это третий фильм режиссера после «Капоте», принесшего «Оскара» Филипу Сеймуру Хоффману, и «Человека, который изменил все», в котором отмечались актерские работы Брэда Питта и Джоны Хилла. «Охотнику на лис» прочили актерский приз (Стиву Кэррелу), но жюри неожиданно наградило режиссера, хорошего, но не самого интересного в конкурсе.

    Лучшим актером был признан Тимоти Сполл, сыгравший в фильме Майка Ли «Уильям Тернер» (Mr Turner) роль великого британского художника начала XIX века, одного из предтечи импрессионизма.Принимая приз из рук Моники Белуччи, английский актер произнес проникновенную речь, в которой вспомнил, что должен был быть в Каннах почти двадцать лет назад, когда в конкурсе победил фильм Майкла Ли «Тайны и ложь» (1996), но тогда актеру поставили диагноз «лейкемия».

    Главный женский приз Канн получила Джулианна Мур, которая в фильме «Звездная карта» (Maps to the stars) Дэвида Кроненберга, сыграла актрису, клиентку психотерапевта; сама картина, по словам Кроненберга, — мощная, эмоциональная и проницательная сатира на Голливуд. Для многих награждение Мур стало сюрпризом — у нее были сильные конкурентки, в том числе Марион Котийяр, исполнительница главной роли в фильме Дарденнов.
    Приз жюри получили сразу две картины — «Мамочка» (Mommy) канадского актера и режиссера Ксавье Долана и «Слова, прощайте» (Adieu au Language) Жан-Люка Годара.83-летний Годар на церемонию награждения не прибыл, а вот Долан, получая награду, распереживался и рассказал, что первый фильм, который в пятнадцать лет он посмотрел в доме приемной матери, был «Пианино» Джейн Кемпион (которая возглавляет в Канне в этом году жюри основного конкурса). Канадский режиссер сообщил, что этот фильм изменил его; по его мнению, надо снимать фильмы, которые заставляют людей плакать и смеяться, меняя их.

    «Золотую камеру» за лучший дебют получила французская картина «Тусовщица» (Party Girl) — совместная работа Мари Амашукели, Клер Бюргер, Самюэля Теиса, участвовавшая в программе «Особый взгляд».

    «Золотую пальмовую ветвь» среди короткометражек получила «Лейди» — первый фильм Симоны Месы Сото из Колумбии. Жюри отметило также короткометражный фильм «Аисса» (Aïssa) француза Клемента Трехи-Лаланна и «Да, мы любим» (Ja, vi elsker) норвежца Халлвара Витсе.
    Накануне были названы победители второй по значению программы Каннского кинофестиваля — «Особый взгляд». Лучшим фильмом этой секции стала драма «Белый бог» венгерского режиссера Корнела Мундруцо, главный герой которой, брошенный пес, поднимает брочих собак на бунт против людей. Приз жюри «Особого взгляда получила картина Рубена Эстлунда «Турист», а «Соль земли» Вима Вендерса и Джулиано Рибейро Сальгадо — специальную награду секции. Лучшим актером стал австралиец Дэвид Галпилил, сыгравший в «Стране Чарли» Рольфа де Хира.
    Еще одна не главная, но важная программа Канн — «Неделя критики». Здесь главную награду получил фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя», посвященный глухонемым и снятый с непрофессиональными актерами.

    Эта лента получила главный приз «Недели» — «Гран-при Nespresso», канал France4 наградил «Племя» как главное открытие фестиваля, а организация The Gan Foundation решила поддержать картину в прокате. Премию SACD, которую получает лучший фильм на французском языке, вручили ленте «Надежда» Бориса Ложкина. Французский телеканал Canal+ наградил своим призом короткометражку «Крокодил» Гаэля Дени.

    Источник: сайт: "gazeta.ru".
  • 24-05-2014, 22:15 — Джулианна Мур очаровала Канны

    Жюри Каннского кинофестиваля отметило главным призом за Лучшую женскую роль работу Джулианны Мур, которая сыграла в "Звездной карте" Дэвида Кроненберга.

    Новая лента канадца рассказывает о сложных отношениях внутри семьи, которую раздирает изнутри из-за амбиций, психических отклонений и употребления наркотиков. Вместе с Мур в сатирическом фильме Кроненберга снялись новый любимчик режиссера Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Кэрри Фишер, Сара Гадон и другие.

    В прошлом году лучшей актрисой Канн стала Беренис Бежо, награжденная за роль в картине "Прошлое".

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 13-03-2014, 09:21 — "Воздушный маршал" с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур выходит в прокат

    В американском прокате картина стартовала неделю назад, заработав за первый уикенд 30 миллионов долларов при бюджете 50 миллионов долларов. Боевик режиссера Жауме Коллет-Серра "Воздушный маршал" (Non-Stop), главные роли в котором исполнили Лиам Нисон и Джулианна Мур, выходит в российский прокат в четверг.

    Фильм рассказывает о том, как во время авиарейса сотрудник службы безопасности Билл Маркс (Нисон) получает сообщение с угрозами взрыва. Ему предстоит решить непростую задачу — вычислить и обезвредить террориста. В этом ему помогает IT-специалист Джейн Саммерс (Мур).

    Также в фильме сыграли звезда сериала "Аббатство Даунтон" Мишель Докери и обладательница "Оскара" за роль в фильме "12 лет рабства" Люпита Нионго.

    Съемки картины начались в ноябре 2012 года в Нью-Йорке. В американском прокате картина стартовала неделю назад, заработав за первый уикенд 30 миллионов долларов при бюджете 50 миллионов долларов.

    Источник: сайт: "Fkinonews.ru".
  • 7-10-2013, 00:50 — Роскошная Джулианна Мур получила звезду на Аллее славы.

    Роскошная Джулианна Мур получила звезду на Аллее славы. Наконец-то харизматичная и невероятно талантливая актриса обзавелась собственной звездочкой на знаменитой Аллее славы в Голливуде.

    Яркая, солнечная и такая женственная Джулианна Мур стала обладательницей самой почетной награды мирового шоу-бизнеса – собственной именной звезды на Аллее славы в Голливуде. На церемонию 52-летняя актриса прибыла вместе со своей семьей – супругом Бартом Фрейндлихом и детишками – 15-летним сыном Кэлом и 11-летней дочкой Лив.

    Для мероприятия Джулианна выбрала изысканное платье лимонного цвета с мерцающим декором на рукавах и горловине, подчеркивающее красоту ее огненных волос.

    Источник: сайт: "viva.ua".
  • 18-09-2013, 10:06 — Кроненберг нашел актеров для нового фильма

    Дэвид Кроненберг задумал новый проект, который получил название «Звездная карта» («Maps to the Stars»). Детали сюжета ленты держатся в секрете. Но предполагается, что фильм станет своего рода сатирой на жизнь знаменитостей в Голливуде. Неофициальные источники сообщают, что главными действующими лицами в «Звездной карте» станут два актера, к которым известность пришла еще в детстве. Из-за славы и «развращенного Голливуда» их жизнь была разрушена. Главные роли в фильме достались Джулианне Мур и Джону Кьюсаку.

    Ранее в СМИ сообщалось, что Кроненберг собирается снять в этом проекте Роберта Паттинсона и Сару Гадон. Эти актеры были заняты и в предыдущей работе режиссера «Космополис».


    Напомним, что Джулианна Мур недавно снялась в новой экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри». Актрисе досталась роль матери девочки с паранормальными способностями. Роль самой Кэрри исполнила Хлоя Моретц. Фильм выйдет на экраны в октябре 2013 года.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено