Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Kevin Pollak
Кевин Поллак

Дата рождения: 30 октября 1957

Биография

Родился 30.10.1957, Сан-Франциско, Калифорния, США.


Американский актер


Начало


Кевин Поллак родился 30 октября 1957 года в городе Сан-Франциско, американский штат Калифорния, в среднестатистической по американским меркам семье. Годы и детства, и юности, и отрочества протекли довольно тихо, без каких либо бурных жизненных колебаний. Парень не ходил в лидерах, но и не слыл размазней. Учился не хуже и не лучше всех, увлекался спортом по мере необходимости, вот что делал с большой охотой, так это участвовал во всевозможных школьных постановках.

Уроженец Сан-Франциско Кевин Поллак, определившись после школы со своей жизненной стезей, начал свою карьеру с выступлений в комедийных клубах родного города. Парень на редкость быстро стал местной знаменитостью, а в 1982-м году без особо труда занял даже второе место на Конкурсе комедии. Хотя Кевин Поллак впервые и снискал успех в качестве комедианта, однако хорошо известен он стал в качестве драматического киноактера.

Кинокарьера


Удача Кевина Поллака посетила не сразу, она сначала решила присмотреться к молодому актеру. В начале кинопути Кевин Поллак снялся в ролях "подай, принеси " в документальной ленте и в фильме 1987 года "За тридцать". Затем чуть-чуть подвезло. Он влился в идею фэнтези - ленте "Уиллоу", которая зародилась у режиссера Джорджа Лукаса давно. И коей, с присущей ему дотошностью, придумав богатый деталями мир, призвав на помощь давнего друга Рона Ховарда и европейских асов по созданию концепт-арта Криса Ахиллеоса и Жана "Мебиуса" Жиро, принялся за работу.

В сценарии по пророчеству родившаяся девочка должна свергнуть царство королевы-колдуньи Бовморды, с блеском исполненная роль Марш, но... Волей судьбы ребенок попал в деревню карликов-элвинов, в семью добродушного человека Уиллоу Авгуда, этой ролью был наделен Уорвик Дэвис. Главной же приманкой для зрителей стал несравненный Вэл Килмер в роли первого попавшегося человека, рыцаря-авантюриста Мадмартигана. В этой масштабной команде из 500 человек, среди которых было 225 лилипутов, игравших элвинов, и состоялся дебют в большом кино начинающего актера Кевина Поллака в роли умудренного жизнью Рула.

Хотя фильм и делался главным образом для детей, он оказался далеким от привычных голливудских штампов, слишком тонким и умным... И, к сожалению, картина потерпела неудачу не только в коммерческом отношении, но и не произвела должного впечатления ни на критиков, ни на зрителей. Кевин Поллак, безусловно, исполнил своего героя талантливо, правдиво и ярко, но сам при этом героем дня все же не стал и роли на него из рога изобилия не посыпались.

1990–е годы


Молодой актер не отчаивался и продолжал усердно посещать всевозможные кастинги и кинопробы. Повезло, правда, только в 1990 году, режиссер Барри Левинсон пригласил Кевина Поллака на роль второго плана в автобиографическую историю становления еврейской семьи, иммигрировавшей в США из Восточной Европы в начале XX века, в картину "Авалон". Остросюжетный фильм, к сожалению, не стал кинохитом. Однако актеру удалось все же произвести впечатление на режиссеров и продюсеров, и он успешно продолжил шествие на кастинги, активно пробивал себе дорогу в мир кино.

Затем последовал целый ряд фильмов, в которых Кевин Поллак прочно зарекомендовал себя, правда, только на вторых ролях, многосторонним и одаренным актером, которому хорошо давались драматические роли с элементами комедии. Актер ухитрялся появиться в кадре в нескольких фильмах в год. Так в 1991 году Поллак снялся в мелодраматических комедиях "Рикошет", "Мортон и Хейз", "Другой ты" и "Лос-Анджелесская история", в которой ему повезло работать на одной съемочной площадке с именитым Стивом Мартином и несравненной Сарой Джессикой Паркер.

Удачно вписался Кевин Поллак и в поистине звездную команду - Джек Николсон, Том Круз, Деми Мур, Кэти Бейтси в культовой драме режиссера Роба Рейнера "Несколько хороших парней", действие которой разворачивалось на американской военной базе Кубы. В следующем году, актер с блеском отработал в роли словоохотливого Джейкоба Голдмана в комедии "Старые ворчуны", в мелодрамах "Противоположный пол, и как с ним жить" и "Бабье лето". Конец 1993 года актер встретил киноработой в комедии "Мир Уэйна 2" в знаменитом партнерстве с Даной Карви и Кристофером Уокеном.

Значительным киноуспехом для актера стали картины 1995 года. Фильмы начала этого щедрого на роли года отличались ярким индивидуальным стилем, и в них хорошо было продемонстрировано умение Поллака добиваться тонкой гармоничной игры в большом актерском ансамбле. Это нашумевший сериал "Шоу Дрю Кэрри" и триллер "Человек – хамелеон". Картина "Старые ворчуны разбушевались" и романтическая комедия "Рапсодия Майами". Комедия "Канадский бекон" режиссера Стюарта Смайла, повествующая о середине 1990-ых, о конце холодной войны, и гангстерская драма "Казино" снятая гениальным Мартином Скорсезе, основанная на книге Николаса Пиледжи и Ларри Шандлинга вместе с именитыми Робертом ДеНиро и Шерон Стоун в главных ролях о любопытнейшем периоде истории Лас-Вегаса.

На пути к славе


Первую большую роль темпераментного Хокни принесла Кевину Поллаку и следующая лента 1995 года – "Подозрительные лица", детективный кинофильм Брайана Сингера в жанре нео-нуар, который был признан одним из стилеобразующих фильмов 90-х годов, а американский институт кино включил его даже в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда. Успех превзошел все ожидания, а актеры главных ролей - Гэбриэл Бирн, Стивен Болдуин и Кевин Поллак получили заслуженную порцию славы.

Кевин Поллак стал набирать кинообороты, плодотворно работая в ролях второго плана в жанре комедии. В 1996 году актер поначалу снялся в музыкальной комедии "То, что ты делаешь!", в киноистории американской рок-группы "Wonders", ровесницы Битлз, чей взлет был намного стремительнее последних, но столь же и стремительным было и падение, на одной съемочной площадке с Томом Эвереттом Скоттом, Лив Тайлер и Джонатоном Шаехом. Затем его герой заставил улыбаться зрителей в "Домашнем аресте", в сериале всех сериалов "Шоу Рози О`Доннелл". Кевин Поллак талантливо умел заставить зрителя и плакать и смеяться одновременно, играя с одинаковым совершенством, был грубым и тонким.

Актер все больше и больше привлекал зрителей внешними данными, уверенной, раскованной игрой, фотогеничностью, проявляя фантастическое чутье на актуальные и точно соответствующие характеру его дарования, пусть даже второстепенные, роли. Именно это и подтвердила сыгранная Поллаком роль умудренного жизненным опытом доктора Ричепуто в комедийной ленте 1997 года "Психоаналитик Дона", доказали успешные роли в фильмах "Правда и последствия" и "Причуды науки". Уверенный спортивный комментатор в мелодраматической комедии "Баффало 66" режиссера Винсента Галло, снятой в 1998 году, повествующей о необычных приключениях героев актеров Винсета Гало и несравненной Кристианы Риччи. И в этом же году актер талантливо отыграл и на съемках впечатляющих кинолент "Смертельный попутчик", "С Земли на Луну" и "Громилы".

По мере того, как кино захватывало Кевина Поллака все больше и больше, постепенно укрупнялись и предложенные актеру режиссерами роли. Заметной работой в фильмографии Кевина Поллака стала романтическая комедия "Это все она" режиссера Роберта Искоува, вариация на тему Золушки, отснятая в жанре пародии шаблонов, в которой высмеивались и другие американские подростковые комедии. В этой ленте 1999 года актер успешно исполнил роль темпераментного весельчака Уэйна Боггса в партнерстве с Фредди Принцем-младшим, он же по сюжету взбалмошный Зак, и с Рэйчел Ли Кук, главная роль очаровательной Лейни. Фильм был приветливо встречен критиками, но кассовые сборы желали лучшего. Это, к сожалению, осталось общей чертой для фильмов 1999 года с участием Кевина Поллака - лирическая комедия "Сдерживание", мелодрама "Сделка жизни", мистический триллер "Конец света" и романтическая комедия "Как сделать из жены чудовище" с удачно созданным образом степенного доктора Бермана.

2000–е годы


В начале нового столетия Кевин Поллак рискованно решил добавить в свою эксцентрическую, а порой и грубоватую манеру игры небольшую долю иронически-романтических чувств и сатирических красок. Актер начал гармонично сочетать роли немного "положительные" и чуть-чуть "отрицательные". В 2000 году последовала работа Кевина Поллака в нашумевшем сериале "Эд", яркая роль второго плана в мелодраматической комедии "Укради этот фильм" и съемки в канадской криминальной комедии "Девять Ярдов" вместе с сексуальными красавцами Голливуда - Брюсом Уиллисом и Мэттью Пером.

2001 и 2002 тоже вошли в киношную жизнь Кевина Поллака стремительно и ярко. Фильмы, где актер мелькал то во второстепенных ролях, то в эпизодах, следовали один за другим — американская мелодраматическая комедия режиссера Адама Шэнкмана "Свадебный переполох" с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Лопес в главных ролях. Криминальная история "3000 миль до Грэйсленда" режиссера Дэмиана Лихтенштейна в партнерстве с Кортни Кокс и Кристианом Слэйтером. Добрая комедия "Доктор Дулиттл", повествующая о докторе, который мог общаться с животными, шикарная роль несравненного Эдди Мерфи. Новогодняя сказка - комедия "Санта Клаус 2", в которой в главных ролях сыграли Тим Ален и Элизабет Митчелл.

Вслед за этим последовала и главная роль Кевина Поллака в комедийном триллере "Суперстар" в 2002 году. Эта киноработа потребовала от актера и большой эмоциональной отдачи, и немалого актерского таланта, но он, как впрочем, и всегда, прекрасно справилась с поставленной режиссером задачей. Далее, кого бы Кевин Поллак ни играл — хитреца или умника, глупца или плута — его герои всегда оставались все теми же естественными людьми, благородными и романтичными.

Особую популярность у зрителей Кевин Поллак приобрел в комедиях середины, конца 2000 годов. Сиквел комедийного боевика "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом, Мэттью Перром, Наташей Хенстридж и Амандой Пит и оригинальная роль хитроватого умника Лазло самого Кевина Поллака.

Экранизация бестселлера Роберта Крайса, американского автора карманных романов, "Заложник" - криминальная драма, снятая в 2005 году французским режиссером Флораном Эмилио Сири. По словам самого Сири, это "психологический триллер о людях, потерявших самих себя. Для главных же героев Кевина Поллака, талантливо выступившего в роли задорного Смита, и именитого Брюса Уиллиса, это история о борьбе с собственными призраками".

Размашисто талантливый актер прошелся и по кадрам документального фильма "Аристократы" на канале HBO в роли … самого себя, удачно засветился и в роли необузданного Карла в тройке серий фантастического минисериала "Потерянная комната" в 2006 году. Убедительная, красивая игра Кевина Поллака не разочаровала кинокритиков и в последующей киноработе, они нашли безупречным мастерство актера в комедии 2007 года – "Беспомощный". Кевин Поллак умело вписался со своим героем в сюжет ленты о страдающем хронической депрессией сценаристе, он же актер Бен Айрес, решившим выйти из социальной комы при встречи девушки своей мечты, она же актриса Анжела Бесхара.

Киноуспех сопутствовал актеру и 2008 году. Кевин Поллак был востребован режиссерами, не обделен вниманием продюсеров. Актер переходил с одной съемочной площадке на другую. Удачно отснявшись в картине "Иллюзия допроса", засветившись в кадрах мелодрамах "Отис" и "Сквозь объектив", он спешил отметиться в "Солдатах неудачи" - комедия 2008 года, в котором Бен Стиллер выступил в качестве режиссера, сценариста и актера, создав пародию на многие известные голливудские фильмы о войне. Да и остальные актеры не подкачали. Еще бы, ведь в фильме играли Кевин Поллак, Джек Блэк, Стив Куган и даже Том Круз.

Интересные факты


В 1982-м году без особо труда Кевин Поллак занял второе место на Конкурсе комедии в своем родном городе Сан-Франциско.

Автор – Tana KOLT.

Источники информации:
"Кевин Поллак", статья, "Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия", версия 2002 года.
"Биография Кевина Поллака", статья, сайт "Звезды".
"Кевин Поллак", статья, сайт "People's History".

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook