Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Liv Tyler
(Liv Rundgren)
Лив Тайлер
(Лив Рундгрен)

Дата рождения: 01 июля 1977

Биография

Родилась 01.07.1977, Портленд, штат Мэн, США.


Американская актриса, модель


Детство


Лив Тайлер, урождённая Лив Рундгрен, родилась 1 июля 1977 года в городе Портленд, в американском штате Мэн. Свое имя Лив Тайлер получила в честь знаменитой актрисы Лив Ульман. Мать будущей актрисы, в прошлом модель "Плейбоя" Биби Бьюэл, звезда эротического фото, провела бурную молодость: крутила романы с разными рок-музыкантами и родила дочь вне брака.

Отцом новорожденной девочки признал себя рок-музыкант Тодд Рундгрен из группы "Утопия". Только после того, когда девочка узнала от матери истинную историю своего происхождения, - что она на самом деле дочь солиста группы "Aerosmith" Стивена Тайлера, что подтверждалось и большим внешним сходством, она и стала называть себя Лив Тайлер.

В детстве не совсем "правильная" мамочка страстно желая, чтобы ее дочь вела праведный образ жизни, росла здоровой и послушной, поила родное дитя овощными соками и кормила одной зеленью. У Бебе Бьюэл все получилось, и она могла бы гордиться своей дочерью, точнее, своими воспитательными усилиями.

Начало карьеры


В 1991 году, когда Лив Тайлер исполнилось 14 лет, фотомодель Полина Порижкова, закадычная приятельница мамы Лив, порекомендовала девушке попробовать себя в качестве модели, благо внешность предполагала удачную карьеру на подобном поприще. Высокая, 175см, длинноногая красотка с пронзительным взглядом голубых глаз в сопровождении своей матери отправилась в Нью-Йорк, где начала работать в модельном бизнесе. Школу девушке пришлось окончить экстерном.

В пятнадцать лет милое личико Лив Тайлер уже попало на обложку журнала "Вог", а в шестнадцать она удачно снялась вместе с Алисией Сильверстоун в клипе своего отца Стивена Тайлера "Crazy". После этого Лив Тайлер стала в одночасье всемирно известной, популярной фигурой в мире шоу-бизнеса, ее фотографии не сходили с обложек модных журналов, ее стали приглашать сниматься в рекламе, и Лив впервые почувствовала вкус актерской профессии.

Большой экран


Кинокарьера Лив Тайлер оказалась просто молниеносной. Она успешно дебютировала на большом экране в 1994 году в картине Брюса Бересфорда "Безмолвное падение". Хорошие отзывы критиков получила и ее игра в киноленте "Тяжелый".

Сентиментальная же история о молодой американке, приехавшей на итальянскую виллу в солнечную Тоскану за пропавшим отцом, Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота" была признана кинопрорывом молодой актрисы. В игре актрисы проскальзывала двусмысленность женщины-ребенка, которую так обожало кино. "Ускользающая красота" была фильмом целиком и полностью о и для Лив Тайлер. Сама актриса частенько признавалась: "Вначале я не понимала этого. Как фильм о девушке - просто о девушке - особенно о такой, как я, может быть интересен целых два часа". Оказалось, может и еще как!

Далее последовала парочка второстепенных ролей - в фильме "Семья Эбботов" в 1997 году, и в этом же году – "Поворот" с Дженнифер Лопес в главной роли.

Лив Тайлер с блеском снялась в роли дочери Брюса Уиллиса и возлюбленной Бена Аффлека в коммерческом хите 1998 года - фантастическом блокбастере "Армагеддон". Именно эмоции актрисы оживили слишком тщательно сконструированную и чрезмерно напичканную спецэффектами киноленту. Впервые после клипа "Crazy" она вновь работала со своим папой, спевшим, на этот раз, главный хит фильма. Роль Грейс Стампер в "Армагеддоне" окончательно закрепила Лив Тайлер на звездном Олимпе Голливуда.

Следующие картины актрисы не были столь успешны с финансовой точки зрения, хотя некоторые ее работы все же получили неплохие отзывы кинокритиков. В 1999 году актриса сыграла в комедии Роберт Олтмана "Наследство Куки" веселую разбитную девицу, живущую в автомобиле.

В этом же году вышли две исторические картины с участием Лив Тайлер –"Планкетт и Маклейн" и экранизация пушкинского романа в стихах "Онегин" Марты Файнс, в котором актриса исполнила роль Татьяны Лариной с Рэйфом Файнсом в главной роли. Мечтательная Лив - Татьяна покорила даже тех, кто враждебно отнесся к посягательству британцев на русскую классику.

Огромнейшую же известность актрисе принесла роль очаровательной эльфийской принцессы Арвен в мегапроекте нового тысячелетия, в коммерческом хите новозеландского режиссера Питера Джексона, в кинотрилогии "Властелин колец", основанный на культовой эпопеи Дж. Р. Р. Толкиена. Для съемок в трилогии "Властелин колец" актриса даже "не пожалела сбросить целых 10 килограмм своего прелестного веса. Шутка ли, так резко похудеть!" Роль получилась на загляденье, а армия поклонников актрисы возросла в несколько раз.

Повзрослевшая и чудо как похорошевшая Лив Тайлер стала настоящим украшением большого экрана летом 2008 года. С разницей в пару недель с ее участием в прокат вышли хоррор "Незнакомцы" режиссера Кристена и поставленный по мотивам комикса блокбастер "Невероятный Халк" Бетти Росс. По словам самой актрисы, "съемки, зачастую, продолжались по 18-20 часов в сутки. С реальными вертолетами, реальными монстрами и реальными взрывами – просто так богатые мальчики играли в свои дорогие игрушки". И лучшее, что было в обоих фильмах, конечно же, это блистательная Лив Тайлер. "Мне не раз говорили, что я могу сниматься гораздо чаще, - замечала меж тем актриса. - Если я сброшу вес. Но я всегда отказывалась подстраиваться под чужие стандарты. Я нравилась себе такой, какая я есть".

Личная жизнь


Дети, наблюдавшие разгулы, наркотики и алкоголь своих родителей, либо обычно продолжали "традицию династии". Либо становились законченными "атеистами" такого "исповедания". Лив Тайлер, попав во второй эшелон, подростком поклялась, что никогда не встанет на шаткий мостик. Поэтому актриса даже не притрагивалась к выпивке, что уж там говорить про кокаин или травку. Правда, курила сигареты, и много, но в 25 лет бросила и больше не притрагивается, а такой силе воли можно только позавидовать.

Свободные минуты актриса отдает спортзалу: "Обожаю, когда мышцы наливаются силой, когда они работают во время тренировок. Это так приятно!"

25 марта 2003 года актриса вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы "Spacehog", а 14 декабря 2004 года в роддоме Нью-Йорка родила сына, Мило Уильяма Лэнгдона. Весной 2008 года Лив и Ройстон, правда, расстались, оставшись друзьями и партнерами в воспитании Майло.

Призадуматься, все в кинозвезде идеально, как только что выпавший снег. Лив Тайлер не была замечена в скандальной хронике, практически не снималась в постельных сценах, предана любимому мужчине, очень домашняя, без вредных привычек.

Странно, но мы привыкли уже к тому, что это не по-звездному. Ведь звезды должны шуметь, злословить, пьянствовать и всячески эпатировать публику… А действительно ли это "звездные критерии"? Не является ли "непорочность" Лив Тайлер признаком чего-то настоящего, о чем нынешнее развращенное общество просто подзабыло?

Интересные факты


Лив Тайлер появлялась на страницах таких журналов как "Rolling Stone", "BIKINI, Inside Edge", "Young and Modern".

Когда очередные эксперты принялись выбирать сотню тех, кто на свете всех милее, уточнив при этом, что речь идет о натуральной, естественной, как жизнь, красоте, Лив Тайлер, чье имя в переводе с норвежского как раз "жизнь", заняла в этом опросе второе место. Первой стала Одри Хепберн.

Актриса без ума от шопинга, это одна из ее безумных страстей — сгрести с магазинных вешалок охапку красивых дизайнерских вещиц и… отвести им место на полках и без того набитого нарядами гардероба.

Автор - Tatu KOLT.

Источники информации:
"Лив Тайлер: хеппи-эльф", статья, Оксана Бабочкина, сайт "Аргументы И Факты".
"Лив Тайлер (Liv Tyler)", статья, сайт "People's History".
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 года.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook