Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Matthew Bomer
(Matthew Staton Bomer)
Мэттью Бомер
(Мэттью Стэйтон Бомер)

Дата рождения: 11 октября 1977

Биография

Мэттью Бомер, Мэттью Стэйтон Бомер (Matthew Bomer)
Родился 11.10.1977, Спринг, штат Техас, США.


Американский актер.

Вручена награда «Искусство и активизм нового поколения» (2012).


Начало пути


Мэттью Бомер, полное имя Мэттью Стэйтон Бомер, родился 11 октября 1977 года в Спринге американского штата Техас, в семье Сисси и Джон Бомер, бывшего профессионального футболиста клуба «Dallas Cowboy».

Мэттью Бомер учился в средней школе Клейна, расположенной за пределами Хьюстона, вместе с актером Ли Пейсом, и выступал в театре «Alley Theatre», в некоммерческой театральной компании. После окончания школы Мэтью Бомер поступил в Университет Карнеги — Меллон и в 2001году окончил его со степенью бакалавра изобразительных искусств.

Кинокарьера


После окончания университета Мэтью Бомер переехал в Нью-Йорк и стал работать в театре. В 2001 году состоялся его дебют на телевидении в сериале «Направляющий свет». Затем критики отметили неплохую игру начинающего актера в сериале на канале NBC «Чак» в роли Брайса Ларкина. Далее Бомер снялся в сериалах «Все мои дети», «Северный берег» и в кинофильмах «Иллюзия полета» с Джоди Фостери в главной роли и «Техасская резня бензопилой: Начало».

Только в 2009 году Мэтью Бомер получил наиболее широкую популярность, сыграв Нила Кэффри в сериале «Белый воротничок» о взаимоотношениях мошенника Нила Кэффи и агента ФБР Питера Берка. В фильме также снимались актеры: Тим ДеКэй и Уилли Гарсон.

2011 год принес Мэттью Бомеру роль 105-летнего Генри Хамильтона в новом проекте «Время» - научно-фантастическом триллере. Главный герой отдал свое «время» Джастину Тимберлейку, тем самым покончив жизнь самоубийством.

2012-2014-е годы


Поклонники сериала «Хор» увидели Мэттью Бомера в роли старшего брата Блэйна Андерсона, одного из ключевых персонажей этого проекта. Блэйн Андерсон по сюжету — гей, но его роль исполнил гетеросексуальный актер Даррен Крисс, а персонаж Бомера - натурал. Такая вот получилась ирония судьбы.
Очередным событием в карьере актера стала его участие в картине 2012 года «Супер Майк».

Мэтт Бомер был приглашенной звездой в шоу Райана Мерфи в апреле 2012 года, когда появился в популярном сериале »Лузеры» в эпизоде под названием »Big Brother», где сыграл Купера Андерсона, старшего брата Блейна.

«Новая норма»


Один из самых красивых актеров Голливуда, звезда сериала «Белый воротничок» и фильмов «Время» и «Супер Майк» - Мэтт Бомер, вновь появился в одном из сериалов своего друга, продюсера и сценариста Райана Мерфи «Новая норма».

Райан Мерфи - создатель таких популярных сериалов как «Части тела» и «Лузеры». В сентября 2012 года на канале NBC стартовало его новое шоу «Новая норма» в котором рассказывалось о современной гей-паре, мечтавшей иметь детей и девушке, которая стала у них суррогатной матерью.

Пилотная серия «Новой нормы» вышла в эфир 10 сентября и ее посмотрели 6,88 миллионов зрителей Соединенных Штатов Америки, что весьма неплохо для шоу с такой нетрадиционной тематикой.

Звездами сериала «Новая норма» стали лауреат премии «Эмми» - Эллен Баркин («Вне закона»), Джастин Барта («Мальчишник в Вегасе»), Энди Раннеллс («Холостячки») и Джорджия Кинг («Один день»).

О том, что в одном из ближайших эпизодов зрители могли увидеть приглашенную звезду, сообщил на своей страничке в Твиттере режиссер сериала Райан Мерфи, который частенько раскрывал секреты своих проектов читателям заблаговременно.

Конечно же, поклонники Мэтта Бомера были в восторге, так как сериал «Белый воротничок» в настоящий момент находился на хиатусе и лишний раз увидеть своего любимца, а тем более в другой роли всегда было приятно. Актер сказал в одном из интервью, что будет счастлив, поработать в таком хорошем сериале как «Новая норма» так как эта тема ему хорошо известна, ведь он воспитывал со своим бойфрендом троих сыновей: Кита и близнецов Уолкера и Генри.

«Когда у тебя три мальчика, ты постоянно в бегах. Одна из самых удивительных вещей заключалась в том, что, когда ты становишься родителем, ловишь себя на мысли, что ведешь себя, как твои собственные родители... Более того, ты начинаешь говорить те самые вещи, которые сам в детстве ненавидел… Нашему старшему сыну Киту очень нравились галстуки. Когда мы шли всей семьей куда-то на ужин, он мог спуститься к нам в шортах, футболке и голубом блейзере с галстуком. Мы не возражли...» - с улыбкой сказал на ток-шоу Мэтт Бомер.

Мэтью Бомер как всегда сыграл на высоте в театральной постановке «8», сценарий которой написал Дастин Лэнс Блэк. В ней рассказывалось о гомофобной поправке, запретившей в Калифорнии однополые браки. В спектакле снимались Джордж Клуни, Джейн Линч, Джордж Такеи и многие другие известные актеры.

«Космическая станция 76»


«Космическая станция 76» была снята американским актером Джеком Плотником («Боги и монстры», «Знакомство с Факерами») по его собственной пьесе.

Главные роли в фильме помимо Мэтта Бомера исполнили Лив Тайлер, Патрик Уилсон и Мариса Кохлан. Лента представляла собой рассказ о будущем по версии семидесятых годов прошлого века, герои которого жили на космической станции, без сенсорных панелей и прочих достижений XXI века.

«Зимняя сказка»


Несмотря на плотный график съемок сериала »Белый воротничок» и троих подраставших сыновей, актер как-то успевал находить время на съемки и в полном метре. Закончив работу в фильме »Космическая станция 76», Мэтт Бомер сразу же приступил к съемкам нового фильма оскароносного американского режиссера Акива Голдсмана – «Зимняя сказка».

Голубоглазый красавец Мэтт Бомер оказался в очень престижной компании, вместе с ним снимались лауреаты премии »Оскар» - Дженнифер Коннелли, Уильям Херт и Рассел Кроу, лауреат премии »Золотой глобус» - Колин Фаррелл и двукратный номинант премии »Оскар» - Уилл Смит.

После съемок в фильме »Зимняя сказка» и сериала »Новая норма», актер принялся за работу в фильме Райана Мерфи – киноадаптации драмы «Обычное сердце», посвященной проблеме ВИЧ/СПИДа, вместе с Марком Руффало и Алеком Болдуином.

Кроме того


Мэттью Бомеру была вручена награда «Искусство и активизм нового поколения» в рамках церемонии «Steve Chase Humanitarian Awards». Свою гуманитарную премию актер получил за работу в области борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Личная жизнь


Актер не скрывал своей гомосексуальной ориентации. Журналисты судачили, что он гей, обвиняя его в нетрадиционной ориентации. Сам Бомер не заботился о том, что о нем думали люди. Мэттью Бомер был счастлив в своей личной жизни. У него была работа, от суррогатной матери трое сыновей: Кит, Уолкер и Генри.

Свою гуманитарную премию актер получил в 2012 году за работу в области борьбы с ВИЧ/СПИДом. Принимая награду, Мэтт Бомер поблагодарил своего партнера Саймона Холлса и троих детей. «Больше всего мне хотелось бы поблагодарить свою замечательную семью: Саймона, Кит, Уолкера и Генри, — произнес он, обращаясь к собравшимся. — Спасибо за то, что благодаря вам я узнал, что такое безоговорочная любовь. Вы всегда будете тем достижением, которым я горжусь больше всего на свете».

Ранее 34-летний актер отказывался комментировать свою частную жизнь. Вопросов по этому поводу возникало много, однако всякий раз он отвечал, что ему «нет дела» до разговоров о его гомосексуальности. «Мне все равно, — сообщил он в интервью журналу «Details» в 2010 году. — Я абсолютно счастлив и доволен своей личной жизнью». Саймон Холлс, партнер и близкий друг Мэттью Бомера- был хорошо известным в голливудских кругах публицистом и рекламистом.

Интересные факты


Мэттью Бомер учился в средней школе «Klein», расположенной за пределами Хьюстона вместе с актером Ли Пейсом. Вместе они участвовали в постановках Хьюстонского театра «Alley Theatre», некоммерческой театральной компании.

В 2011 году Мэтт Бомер был назван № 1 в списке «Самых сексуальных мужчин на телевидении».

Актер Мэтт Бомер, знаменитый по сериалу «Белый воротничок», удостоен звания самого стильного папы по случаю праздника »День пап» 2012 году ( Father's Day) в Нью-Йорке. Почетным званием его наградил мужской сайт «Park & Bond» и подготовил специальное интервью с отцом троих детей. Неизвестно, какой из Мэтта отец, но в его чувстве стиля сомневаться не приходилось!

Продюсеры экранизации скандальной трилогии, британской писательницы Э. Л. Джеймс – «Пятьдесят оттенков серого» вычеркнули Мэтта Бомера из претендентов на главную роль, но не из-за его сексуальной ориентации, а лишь потому, что 35-летний актер слишком был стар для 27-летнего Кристиана Грея…

Автор – Алексей Генералов.

Источники информации:
«Мэтт Бомер», статья, сайт «Википедия».
«Мэтт Бомер», статья, сайт «Кино-Театр».
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Калинки-малинки Добавлено: 10-04-2013 20:14:23
Да он еще и танцует... спортсмен, комсомол и ПРОСТО КРАСАВЕЦ!!!!Заверните нам этого прелестного нетрадиционного мужчинку!!! >>


Всего сообщений на странице обсуждения: 1
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь


  • Вконтакте
  • Facebook