Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Patrick Swayze
(Patrick Wayne Swayze)
Патрик Суэйзи
(Патрик Уэйн Суэйзи)

Дата рождения: 18 августа 1952
Дата смерти: 14 сентября 2009

Новости (3)

  • 27-03-2014, 13:54 — Джерард Батлер снимется в ремейке «На гребне волны»

    Джерард Батлер заменит Патрика Суэйзи, ну точнее не заменит, а переиграет его роль в ремейке уже классического фильма «На гребне волны». Кто сыграет агента ФБР Джонни Юту, персонажа Киану Ривза, пока неизвестно, но актер отказался от него еще на самой ранней стадии создания проекта.

    Сюжет оригинального фильма:
    Таинственная банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений. Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет. В ремейке согласно слухам действие развернется не только в Южной Калифорнии, а на мировом уровне серфинга.

    Эриксон Кор занял режиссерский пост. А для Джерарда это будет уже второй опыт игры в такого рода фильмах, ведь в драме «Покорители Волн» он тоже играл серфера. Предполагаемая стоимость ремейка — 90-110 млн долларов. Напомним, что оригинал обошелся создателям всего в $24 млн.
    Работа над сценарием завершена. Премьера запланирована на весну 2015 года. Кастинг актеров в самом разгаре.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 14-02-2014, 09:44 — Любовное настроение

    14 февраля - время всех влюбленных. Именно в День влюбленных впору вспоминать пресловутую фразу Амели Пулен о количестве пар, занимающихся любовью в данный момент. Ну а мы в свою очередь обязаны вспомнить хотя бы несколько фильмов о любви. Подобных картин, конечно же, гораздо больше, а потому ждем ваших топ-списков и просто мнений.

    Огни большого города (1930)
    Шедевр мирового кинематографа от Чарли Чаплина. Любовь бродяжки к слепой цветочнице является одним из самых ярких сюжетов в истории кино, а сам фильм неоднократно включался в многочисленные списки лучших.

    Касабланка (1942)
    Еще одна классическая история любви. Хамфри Богарт и Ингрид Бергман играют влюбленных, которым не суждено быть вместе из-за того, что героиня замужем за лидером Сопротивления. Картина, удостоенная трех премий «Оскар», еще в 40-х была растащена на цитаты и обрела статус легенды. Кстати, вместо Богарта и Бергман Рика и Ильзу могли сыграть Рональд Рейган (!) и Мишель Морган.
    Грязные танцы (1987)
    Один из самых успешных фильмов с Патриком Суэйзи, любимым «призраком» кинематографа и зрителей. В казалось бы непритязательной ленте Эмиля Ардолино о молодых влюбленных, страстно занимающихся танцами, рассказывается все та же «печальная повесть», а заглавная песня «(I've Had) The Time of My Life» получила и «Оскар», и «Золотой глобус».

    Красотка (1990)
    Джулия Робертс за роль проститутки Вивьен в этой примечательной ироничной мелодраме Гэрри Маршалла получила «Золотой глобус» и чуть было не заполучила «Оскара» - ее опередила Кэти Бейтс, сыгравшая несравненную «Мизери». А ведь ее роль могла запросто достаться Молли Рингуолд или Мег Райан...



    Эдвард Руки-ножницы (1990)
    Культовая сказка Тима Бертона о современном Монстре Франкенштейна, которого воплотил на экране Джонни Депп. Его персонаж наделен устрашающими руками-ножницами, но в душе он добрый и наивный. Его Красавицей стала Ким в исполнении Вайноны Райдер, а антагонистом - Энтони Майкл Холл. если же кто-то не видел эту очаровательную картину, то у вас есть редкий шанс - 28 февраля «Эдвард Руки-ножницы» выходит в российский прокат в рамках проекта «Проверено временем» компании «Каравелла DDC».

    Неспящие в Сиэтле (1993)
    История любви на расстоянии между Томом Хэнксом и Мег Райан, уже ставшая классической. Впоследствии оба актера снова появятся вместе в фильме Норы Эфрон под названием «Вам письмо». Очень жаль, что Эфрон ушла из жизни в прошлом году. Кто знает, может быть они бы снова собрались втроем, чтобы порадовать зрителей очередной красивой историей любви...

    Ромео + Джульетта (1996)
    Культовая версия шекспировской пьесы База Лурмана, в которой свои звездные роли сыграли Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс. Опять же, если кто не видел эту картину, то ее можно будет увидеть на большом экране буквально завтра, так как именно в День святого Валентина лента выходит в наш прокат.

    Титаник (1997)
    Масштабная картина Джеймса Кэмерона, завоевавшая аж 11 «Оскаров», в прошлом году вновь побывала в мировом прокате, но уже в 3D-формате. Кстати, вместо Ди Каприо и Уинслет мы могли бы увидеть Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу. На роль Джека пробовались также Кристиан Бейл и Маколей Калкин. А сама катастрофа неоднократно становилась объектом неусыпного интереса со стороны кинематографистов. В версии 1996 года на печально известном корабле плавали Питер Галлахер и Кэтрин Зета-Джонс, но еще в 1953-м Жан Негулеско создал неплохой фильм-катастрофу «Титаник» с участием Барбары Стэнвик, Роберта Вагнера и Тельмы Риттер.

    Реальная любовь (2003)
    Популярная рождественская комедия Ричарда Кертиса, получившая статус культовой, представляет собой множество пересекающихся сюжетных линий, повествующих о разных проявлениях любви. Этому режиссерскому подходу к действию соответствует и оригинальное название фильма, которое является частью фразы «Love Actually Is All Around», что означает «Любовь действительно повсюду». Примечательно, что при окончательном монтаже из фильма были удалены три сюжетных линии, а в одной из ролей заняты такие актеры, как Билл Найи и Мартин Фриман, ставшие впоследствии пиратом Дейви Джоунсом и хоббитом Бильбо Бэггинсом.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 3-04-2011, 19:21 — Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет - самая лучшая пара

    История любви бедного художника и светской львицы на борту "Титаника", разыгранная в культовом фильме Джеймса Кэмерона актерами Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, сильнее всего будоражит сердца любителей киноромантики. Более 500.000 зрителей, принявших участие в опросе ABC News и People Magazine, подумали над тем, какие экранные пары и романтичные фильмы они могли бы назвать самыми лучшими в истории кинематографа.

    Верхнюю строчку составленного рейтинга заняли Ди Каприо и Уинслет. История любви их героев на фоне трагического крушения "непотопляемого" лайнера смогла обогнать такую "классику жанра", как дуэты Кларка Гейбла и Вивьен Ли в "Унесённых ветром" и Ричарда Гира и Джулии Робертс в "Красотке". Помимо "Титаника" и "Красотки" зрительские симпатии не обошли стороной самые разные ленты, включая мелодраму "Привидение", запомнившуюся игрой Патрика Суэйзи и Деми Мур, а также боевик "Мистер и миссис Смит", на съемках которого, как считается, и зародились настоящие отношения между Брэдом Питтом и Анжелиной Джоли.

    По материалам сайта firstnews.ru

Последние сообщения с форума

Добавлено: 10-01-2010 21:19:12
Лишний раз убедился в таланте, посмотрев "Грязные танцы" случайно совсем недавно...жалко.... >>

Добавлено: 17-12-2009 21:19:41
очень нравится в "Грязных танцах". пересмотрела недавно...Вечная память... >>

Добавлено: 23-11-2009 08:41:40
Жалко...Вечная память..Талантливый актер( не хочется говорить - был...) >>


Всего сообщений на странице обсуждения: 13
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь