Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Penelope Cruz
(Penelope Cruz Sanchez)
Пенелопа Крус
(Пенелопа Крус Санчес)

Дата рождения: 28 апреля 1974

В моей жизни был только один мужчина, который отверг меня

Пенелопа Крус – настоящая женщина-загадка. О том, как она, уроженка Испании, покоряла Голливуд, ходит немало слухов. Кто-то считает, что секрет ее успеха в горячей испанской крови, удивительной привлекательности и обаянии. Другие уверены, что Пенелопа из тех актрис, кто сделал карьеру, как говорится, через постель: ведь практически во время каждой киноработы у нее случался роман с партнером по съемкам (непременно уже известной голливудской звездой). И пикантные подробности об этих отношениях только подогревали интерес к фильму.

Кто прав, каждый решит для себя сам. А «ТШ» уверен в одном: такую женщину, как Пенелопа, которую в родной Испании называют не иначе как мадридской королевой, невозможно не любить…
«Все началось с танцев»

– Я родилась в Мадриде в небогатой семье, моя мама была парикмахером, а папа и дядя работали в магазине. Я была очень подвижным и неугомонным ребенком, и родители решили занять меня чем-то полезным. Так в мою жизнь пришел балет.

Вообще-то любая испанка умеет танцевать и довольно хорошо владеет своим телом с ранних лет, для этого не надо никуда ходить. Ты просто выходишь на улицу, а там уже вовсю танцуют соседки, пожилые бабушки... Понимаете, это и есть испанская кровь! Так и мое уличное увлечение танцами вскоре переросло в ежедневные занятия в балетной школе. Я помню только, что мне всегда казалось сказочным и красивым, когда девочки занимались у станка в черных трико, а на премьеры надевали белые пачки, красиво укладывали волосы... Это было такое детство! Когда я приехала в Америку, то поняла, что профессионально заниматься балетом – очень сложно. В этой сфере много интриг, много травм и слишком мало времени, чтобы действительно стать личностью.

И тогда пришла мысль стать актрисой. Вместо танцев я решила проявить себя в чем-то, что даст свои результаты побыстрее. Все испанки нетерпеливы. Это еще одна наша особенность. Говорят, когда испанская женщина проходит таможню, температура в аэропорту поднимается на 20 градусов – от ее нетерпения. (Смеется.)

Так я отправилась на актерские кастинги. Причем на те, где надо было много петь и танцевать. Это все, что я умела делать на тот момент. Конечно, не последнюю роль сыграла моя выразительная и яркая внешность. Сначала были какие-то эпизоды в сериалах, в рекламе, я вела телепрограммы. Первую роль получила в 16 лет – в ленте «Греческий лабиринт». Потом сразу вышел фильм «Любовь, секс и ветчина». Эта картина принесла мне первую славу. Хотя родители, когда шли на премьеру, боялись ужасно. Одно только название заставляло их краснеть. Они думали, что их маленькая Пе снялась в каком-то молодежном порно. Но все прошло мило и безобидно. Меня начали приглашать в кино. Я стала местной звездой и, наверное, оставалась бы ею и была бы абсолютно счастлива, если бы не пышечка Альмодовар, благодаря которому мне открылась дверь в Голливуд: ведь именно после того, как он снял меня в своем фильме «Живая плоть», меня стали приглашать на работу не только испанские режиссеры.

Он покорил вас?

– О да! Педро – один из самых важных людей моей жизни. Как отец, брат или сестра. Я не говорю о том, какой это режиссер. О том, как однажды мы три месяца разбирали с ним каждое слово сценария. О том, как я обожаю его требовательность и порой агрессивность в работе! Если Педро попросит меня прыгнуть с небоскреба, я без сомнений это сделаю, потому что я уверена: на земле он натянул для меня сетку. У нас были очень трудные рабочие смены, мы валились с ног от усталости. Но после работы он звонил мне, чтобы сказать, как счастлив работать со мной. Это так трогательно, что у меня глаза наполнялись слезами.
«Я очень не уверена в себе»

– У меня куча комплексов. Масса вещей, придуманных или приобретенных в течение жизни. Например, я до сих пор удивляюсь тому, как я выгляжу, удивляюсь своим способностям, своему месту в мире и тому, как мне вообще удается получать работу.

И мне все время кажется, что я многого не знаю, поэтому я без конца учусь.

Или вот еще: я стесняюсь своих веснушек на лице и руках. Это, конечно, может показаться удивительным: ведь на разные церемонии я часто надевают открытые платья. Но все на самом деле объясняется тем, что когда я несу какой-то образ, например, в кино, то преодолеваю все свои комплексы и забываю об этом совершенно! Но в жизни увидеть меня с открытыми плечами можно только на пляже! А еще благодаря тому, что все смотрят на мою грудь и в глаза, никто не замечает моих некрасивых ног... (Смеется.)
«Учусь расставаться с мужчинами легко»

– После моих романов и серьезных отношений (а по натуре я очень страстная и эмоциональная, поэтому у меня их было немало), которые могли закончиться настоящим браком, я сделала вывод, что мужчина может обожать, боготворить, страстно любить женщину, но есть то, чего он никогда не сможет запретить себе делать. Во-первых, заниматься с ней сексом, во-вторых, при любой возможности показывать, что она ниже его, и, в-третьих, доказывать, что, если бы не мужчины, женщины давно бы умерли от депрессии, тоски и собственной ненужности. Но самое главнее, что у них есть некоторые основания так думать…

Я не феминистка – о нет! Просто в моей жизни было слишком много моментов, когда ради мужчины я была готова на все. Было время, когда я была готова даже стать затворницей, ни в ком и ни в чем не нуждалась, если рядом был любимый мужчина. Поскольку сейчас это в прошлом, то смело могу признаться, что таким мужчиной для меня был Мэттью МакКонахи.

Расставания с мужчинами мне тоже всегда давались нелегко. Но я считаю, это нормально. Ведь когда расстаешься с человеком, начинается неимоверная психологическая атака на мозг. Все еще болит, все еще слишком ранит. Ведь вокруг все общее, все то, что напоминает о вашей любви: музыка, запахи, города, фильмы, записки с напоминаниями, которые все еще висят в квартире. Но это переживается и переходит в другое состояние: в иную форму. Хотя должна отметить, что с возрастом у женщин вырабатывается иммунитет. Я стала замечать за собой, что сейчас быстрее прихожу в себя после разрыва. Надеюсь, что годам к 60 научусь посылать их всех куда подальше. (Смеется.)

Хотя вообще-то в моей жизни был случай, когда мужчина смог устоять перед моими чарами… Его звали Диего. Нам было по 10 лет. Он торговал лимонадом на соседней улице, недалеко от моего дома. Каждый день я покупала у него лимонад, хотя нельзя было этого делать. Я тогда занималась в балетной школе и поправлялась от всего и сразу. И несмотря на это, ходила к нему и покупала лимонад, чтобы пообщаться, увидеть его. А он, идиот, ничего не понимал. Все ждал, видимо, когда я его поцелую. Нафантазировал себе бог весть что. Когда меня стали ругать за вес, я перестала покупать лимонад и просто ходила мимо лавки. В один из дней Диего заявил, что я отвлекаю его своими прогулками, и потребовал, чтобы я ходила по этой улице только по делу или вообще обходила его стороной. Идиот!

Вы будете смеяться, но он до сих пор все так же продает лимонад. У него вырос живот, и он уже не так прекрасен, как в 10 лет. Но когда я бываю в Мадриде, специально захожу к нему попить лимонада. Только чувствую себя намного увереннее. Могу и лимонада выпить сколько угодно, и ходить по какой угодно улице. (Улыбается.)
Мужчины, которых покорила Крус

Мэтт Дэймон. С ним Пенелопа познакомилась на съемках фильма Билли Боба Торнтона «Неукротимые сердца» в начале 2000 года. Ради Пенелопы Мэтт расстался со своей подругой, актрисой Вайноной Райдер (она узнала об отношениях Дэймона и Крус и запретила ему показываться ей на глаза). Но этот роман долго не продлился: место Мэтта занял Николас Кейдж.

Николас Кейдж

Николас Кейдж. Их отношения начались на съемках фильма «Мандолина капитана Корелли». Николас повторил поступок Дэймона и оставил ради Пе свою жену, актрису Патрисию Аркетт, любви которой он когда-то так отчаянно добивался. Кейдж и Крус не скрывали своей страсти, но в итоге Николас остался с носом: на премьеру фильма Пенелопа пришла уже с Томом Крузом.

Том Круз. Режиссер Кэмерон Кроу, снимавший Крус в «Ванильном небе» (2001), однажды сказал: «Пе способна воспламенить страсть во всем, что шевелится!» Роман с Томом Крузом, вспыхнувший на съемках этого фильма, – лучший тому пример. Их отношения начались незадолго до развода Круза с Николь Кидман. И были самыми долгими – почти 3 года. В 2004 году ходили слухи о том, что свадьба не за горами и Круз уже потратил на приготовления к ней $2 млн. Но пара рассталась. Якобы Круз заставлял Пенелопу принять сайентологию, но она, буддистка по убеждению, отказалась. Сейчас Крус и Том, по словам актрисы, хорошие друзья и она восхищается его добрым сердцем.

Мэттью МакКонахи. Роман Пенелопы и Мэттью – результат 5 месяцев съемок приключенческого фильма «Сахара». Вот что говорил МакКонахи о Крус после премьеры: «Она очень красивая, у нее потрясающие глаза. Кроме того, я очень уважаю ее, ее личность, ее семью. Я немного говорю по-испански, Пенелопа говорит по-английски с ошибками, поэтому мы разговариваем между собой на каком-то третьем языке, это очень забавно. Она удивительная женщина! Я ее обожаю!» Через полгода после этого их роман закончился.

Хавьер Бардем. С Хавьером Пенелопа познакомилась еще в 1992 году на съемках «Любви, секса и ветчины». Но тогда ее больше интересовал режиссер картины Бигас Луна. И вот спустя 15 лет актеры вновь встретились на съемочной площадке. На этот раз у Вуди Аллена, в фильме «Вики Кристина Барселона». Сейчас Хавьер и Пенелопа тщательно скрывают подробности своих отношений. Правда, по слухам, у них все замечательно и Бардем даже сделал Крус предложение, на которое она ответила согласием.

Автор: Ксения Шершнева
Сайт: Теле-шоу
Статья: В моей жизни был только один мужчина, который отверг меня