Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Paul McCartney
(James Paul McCartney)
Пол МакКартни
(Пол Джеймс МакКартни)

Дата рождения: 18 июня 1942

Новости (2)

  • 22-08-2013, 09:57 — Скончался организатор первого выступления Beatles в США

    Музыкальный продюсер Сид Бернстайн скончался на 96-м году жизни в США. Известный американский промоутер умер во сне в среду утром от естественных причин.

    Бернстайн - первый человек, благодаря которому на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке смогла выступить рок-группа. До Beatles в этих стенах звучала только классическая музыка. Также он организовал для "ливерпульской четверки" выступление на нью-йоркском стадионе "Шей", заложив традицию проводить крупные рок-концерты на стадионах.

    Бернстайна считают одним из отцов "британского вторжения". Привезенные им в США группы Beatles, Rolling Stones и Kinks изменили ход развития американского и мирового рока. Помимо этих музыкальных коллективов он сотрудничал с Джимми Хендриксом, Джуди Гарленд, Ленни Кравицем, Фрэнком Синатрой и ABBA.

    Источник: сайт: "rg.ru".
  • 4-06-2013, 00:29 — Пол Маккартни написал письма в поддержку Алехиной и Толоконниковой



    Пол МакКартни написал российским властям два письма, в которых выразил поддержку отбывающим заключение участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой и призвал принять решение об их досрочном освобождении. Тексты писем приводятся на официальном сайте музыканта.

    В письме в поддержку Алехиной Маккартни выразил уверенность, что ее дальнейшее содержание под стражей негативно скажется как на ней самой, так и в целом на всей ситуации, «за которой следят люди по всему миру». Он заявил, что освобождение Алехиной будет «очень позитивным сигналом в традициях справедливости, традиционных для русских людей».

    Во втором письме, касающемся судьбы Надежды Толоконниковой, Маккартни также попросил российские власти проявить снисхождение и выпустить участницу Pussy Riot на свободу.

    В настоящее время суд рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении Алехиной; ближайшее заседание по этому делу состоится 23 мая. Сама Алехина накануне объявила голодовку в знак протеста против того, что ей запретили присутствовать на предыдущем заседании суда.

    Надежде Толоконниковой уже было отказано в условно-досрочном освобождении в конце апреля.

    Алехина и Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Суд квалифицировал их действия по статье «хулиганство». Еще одна участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич также получила двухлетний тюремный срок, однако после обжалования он был заменен на условный.

    В августе 2012 года, за несколько дней до вынесения приговора, Пол МакКартни написал письмо участницам Pussy Riot. В нем музыкант высказывал слова поддержки в адрес девушек и выражал надежду на оправдательный приговор.

    Источник: сайт: "lenta.ru".

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено