Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Ralph Fiennes
(Ralph Nathaniel Fiennes)
Ральф Файнс
(Ральф Натаниель Файнс)

Дата рождения: 22 декабря 1962

Новости (2)

  • 21-09-2014, 18:56 — Сэм Рокуэлл и Райф Файнс поработают с Бондарчуком

    Этой осенью начнутся съемки киноальманаха «Петербург. Категория чувств». На днях стало известно что в работе над фильмом примут участие Райф Файнс, Сэм Рокуэлл, Седрик Клапиш, Авдотья Смирнова, Тимур Бекмамбетов и другие актеры и режиссеры. Одну из новелл снимает худрук проекта Федор Бонадрчук.

    Картина будет состоять из десяти короткометражек — по числу букв в слове Petersburg. Название каждой новеллы будет означать одно из проявлений человеческой натуры: Pleasure (удовольствие), Effort (усилие), Trust (доверие), Envy (зависть), Repose (покой), Shrewdness (проницательность), Bravery (храбрость), Uncertainty (нерешительность), Refuge (утешение) и Glee (ликование).

    Ранее фильм был одобрен на питчинге Министерства культуры, а значит, будет частично профинансирован государством. Сроки работы над альманахом пока не называются.

    Источник: сайт: "Кино-Театр".
  • 3-11-2013, 23:19 — «Оскар» для «невидимки»

    Sony Pictures Classics затевает кампанию по продвижению Фелисити Джонс в число номинанток на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Англичанка удостоилась восторгов критиков и зрителей за образ Нелли Тёрнан, любви Чарльза Диккенса, в режиссёрской работе Рэйфа Файнса «Невидимая женщина».

    Первоначально планировалось, что Фелисити поборется на «второстепенную» награду. Но после сентябрьского показа на Нью-йоркском кинофестивале студия изменила своё решение, утвердившись во мнении, что роль всё-таки главная. Борьба в этом году предстоит самая серьёзная, причём в обеих женских категориях.

    На попадание в пятёрку «прим» претендуют: Мэрил Стрип («Август: графство Осейдж»), Кейт Уинслет («День труда»), Джуди Денч («Филомена»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация»), Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса»), Эми Адамс («Афёра по-американски»), Беренис Бежо («Прошлое»), Бри Ларсон («Короткий срок 12») (прямая конкурентка Джонс за традиционное место «новой надежды» в этой пятёрке) и Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»).

    Список актрис, метящих в номинацию за лучшую роль второго плана тоже силён: Скарлетт Йоханссон («Она»), Дженнифер Лоуренс («Афёра по-американски»), Джулия Робертс («Август: графство Осейдж»), Опра Уинфри («Дворецкий»), Дженнифер Гарнер («Далласский клуб покупателей»), Наоми Харрис («Путь к свободе»), Джун Скуибб («Небраска»), Эмили Уотсон («Воровка книг»), Мелисса Лео («Пленницы»), Октавия Спенсер («Станция "Фрутвейл"») и пара из «12 лет рабства» — Люпита Нионго и Сара Полсон.

    Куда проще пробиться «невидимой женщине» — большой вопрос, но заявка на «Оскар» в «главной» категории — уже большой аванс. Даже попадание в шорт-лист лучших станет для Джонс достижением.

    Источник: сайт: "kinomania.ru".

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено