Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Rooney Mara
(Rooney Mara Patricia Rooney Mara)
Руни Мара
(Патрисия Руни Мара)

Дата рождения: 17 апреля 1985

Биография

Родилась 17.04.1985,Бедфорд, штат Нью-Йорк, США.


Американская актриса.


Начало пути


Руни Мара, полное имя Патрисия Руни Мара, родилась весной 17 апреля 1985 года в пригороде Нью-Йорка, в семье Тимоти Кристофера Мара, который был вице-президентом футбольной команды «New York Giants». Девочка росла в многодетной семье, в которой помимо ее еще воспитывались два сына и дочь: Дэниэл, Коннор и Кейт.

В 2003 году Руни Мара успешно окончила среднюю школу Фокс Лейн, после чего отправилась в четырехмесячный тур по Эквадору, Перу и Боливии в рамках обучения в «Школе путешествий». При Нью-Йоркском университете в школе Галлатин Руни Мара изучала психологию, международную социальную политику и устройство некоммерческих организаций.

Кинокарьера


Руни Мара решила, что станет обязательно актрисой, что было неудивительно, ведь ее старшая сестра Кейт была профессиональной актрисой. Дебют состоялся на сцене студенческого театра в роли Джульетты в знаменитом спектакле «Ромео и Джульетта». В 2005 году Руни Мара вместе с сестрой впервые появилась на экране в хорроре «Городские легенды – 3: Кровавая Мэри». Далее последовали эпизодические роли Руни Мары на телевидении: в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» начинающая актриса сыграла девушку, которая пренебрежительно относилась к полным людям, а в эпизоде фильма «Чистильщик» ее героиней стала наркоманка со стажем.

2009-й год


2009 год стал для молодой актрисы плодотворным, как в количественном плане, так и в качественном. Руни Мару утвердили на одну из главных ролей в драме «Таннер Холл», сюжет которой ленты рассказал о жизни и любви четырех девушек из приюта-интерната в Новой Англии. Вместе Руни Марой главные роли достались Эми Седарис и Том Эверетт Скотт.

Чуть позже Руни Мару появилась в комедии основанной на культовом одноименном романе «Протест молодости», в нем главные роли сыграли Криста Б. Аллен, Стив Бушеми, Майкл Сера и Зак Галифианакис. Актриса тогда прошла пробы на главную роль, но в итоге уступила ее Портии Даблдэй.

После выхода независимого проекта «Вызов», в котором петриса сыграла ученицу средней школы Кортни, лучшую подругу героиню Эмми Россум, Руни Мара была включена в список «Двадцать пять новых лиц в независимом кино» журнала «Filmmaker».

2009 год завершился для Руни Мару участием в истории неудачника, тренировавшего женскую баскетбольную команду в партнерстве с Сэмом Рокуэлл и Робом Кордри, в комедии «Сезон побед».

«Кошмар на улице Вязов»


Руни Мара как актриса твердо стояла на ногах, она была востребована режиссерами и продюсерами, обласкана критиками и, главное, любима зрителями. Каждая ее очередная роль лишь увеличивала ее популярность. 30 апреля 2010 года на экраны вышел ремейк одноименного легендарного фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», снятого Уэсом Крейвеном в 1984 году. Режиссером новой картины выступил Сэмюэль Байер, а главные роли помимо Руни Мары исполнили Джеки Эрл Хейли и Кайл Галлнер. Героиня Руни Мара Нэнси была похожа на самую одинокую девушку в этом огромном мире.

Собрав неплохую кассу, «Кошмар на улице Вязов» зарекомендовал на съемки второй и третьей частей ремейка. Джеки Эрл Хейли подписал контракт на участие во всех трех фильмах, а Руни Мара только в двух.

«Социальная сеть»


Тогда же в 2010 году в октябре месяце в американский прокат вышла драма «Социальная сеть», рассказавшая историю создания самой популярной социальной сети в Интернете – сайта «Facebook». Фильм сразу же возглавил бокс-офис, собрав за первый уик-энд 23 миллиона долларов при бюджете 50 миллионов.

По сюжету ленты героиня Мары должна была расстаться со студентом Гарвардского и Бостонского университетов, компьютерным гением Марком Цукербергом, его сыграл актер Джесси Айзенберг, чтобы тем самым вдохновить его на создание одной из самых популярных социальных сетей в мире.

Создатель «Facebook» - Марк Цукерберг был не в восторге от экранизации истории его жизни. Он не хотел, чтобы о нем снимали кино, пока он жив. Драматизм и веселые вечеринки – все, в основном, было, по его словам, очень надуманно. И трудился Марк гораздо больше, чем было показано в фильме знаменитого режиссера Дэвида Финчера, по сценарию Аарона Соркина на основе бестселлера Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook».

«Девушка с татуировкой дракона»


Режиссер Дэвид Финчер в августе 2010 года утвердил Руни Маруа на главную роль в экранизации первого из трех фильмов, основанных на популярном бестселлере писателя и журналиста Стига Ларссона. Картина называлась «Девушка с татуировкой дракона» и вышла на киноэкраны в 2011 году.

Руни Мара на кастинге обошла тогда голливудских красавиц, как Натали Портман, Скарлетт Йохансон, Дженнифер Лоуренс и Кэти Джарвис. Создатели картины единодушно приняли решение по Руни после прослушивания сцены изнасилования и некоторых экранных монологов.

Мара исполнила роль замкнутой бисексуальной девушки, компьютерного хакера Лисбет Саландер. Ее героиня помогла журналисту Микаэлю Бломквисту, его в картине исполнил актер Дэниел Крэйг, расследовать ряд убийств. Ради съемок актрисе пришлось коротко постричься и покрасить волосы в иссиня-черный цвет, чтобы ее героиня была воплощением популярного в 1980 годах панковского и готического стиля. Руни Мара проколола уши в четырех местах, сделала пирсинг губы, брови, носа и груди, временную татуировку с изображением дракона, отбелила лицо и брови, и тогда только идеально подошла под описание самого Стига Ларссона: « - рост ~150, вес 40, издали похожа на мальчика-подростка, лицо модели, если умыть и снять пирсинг…»

2013-й год

2013 год в очередной раз показал значимость актрисы в кино мире. В этом году Руни Мара сыграла роли в нескольких картинах.

В криминальном фильме «Побочный эффект» Руни Мара исполнила роль молодой женщины, пережившей большую любовь и большую драму. Жестокая депрессия повергла ее в грань безумия. Эмили обратилась в известную клинику, где два перспективных специалиста начали курс лечения. Однако препараты, прописанные ими, дали странный эффект, и в жизни пациентки начались галлюцинации, приобретавшие пугавшую реальность. У режиссера Стивена Содерберга актриса сыграла в партнерстве с Ченнингом Татум, Джудом Лоу и Кэтрин Зета-Джонс.

Фильм «Вне закона», в состав исполнителей главных ролей которого вошли актеры: Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Натали Портман, Уэс Бентли и Руни Мара, рассказал о двух пересекавшихся любовных треугольниках. Далее Руни Мара отметилась в комедии «Безымянный проект Чарли Кауфмана и Спайка Джонза».

Сыграла Руни Мара и на одной съемочной площадке с Оливией Уайлд и Эми Адамс в комедии «Она», премьера которой состоялась также в 2013 году. В партнерстве с Кейси Аффлек и Беном Фостер актриса появилась в главной роли в кадрах драматической ленты «Разве это не святые тела».

Кроме того


Руни Мара работала с режиссером Франческой Грегорини над созданием независимой драматической картины «Эммануэль и правда про рыб» в 2012 году. Актриса сыграла в картине еще и проблемного подростка, которая стала няней реалистичной куклы. Это стал первый опыт Руни Мара в качестве сопродюсера фильма.

Руни Мара курировала благотворительный фонд «Лица Киберии», который обеспечивал жильем, питанием и медицинской помощью детей-сирот в Киберии, районе Кенийских трущоб. Актриса посетила это место в качестве волонтера в 2006 году и с тех пор сама открыла несколько некоммерческих организаций в поддержку фонда.

Личная жизнь


Руни Мара переехала в Лос-Анджелес в 2007 году и первое время жила вместе с сестрой, потом они стали жить под разными крышами, но часто перезванивались, чтобы обсудить кинематограф и сценарии новых фильмов.

Американский футбол – очень важная часть истории семьи Руни Мара. Это в своем роде клей, который скрепляет всех воедино. Руни Мара не отказалась бы связать свою жизнь со спортсменом. Но это, определенно, не должен быть игрок команды «Eagles» или «Cowboys»! Хотя, кто знает?!

Интересные факты


Руни Мара попросила убрать первую часть своего имени: «Я никогда не любила, когда меня называли Патриция, и тем более не ассоциировала себя с Тишей. Имя Руни мне кажется более интересным и запоминающимся».

Руни Мара - младшая сестра актрисы Кейт Мары.

Руни Мара – правнучка основателя клуба по американскому футболу «Питсбург Стилерз»

Автор – Алексей Генералов.

Источники информации:
«Руни Мара», статья, сайт «Википедия».
«Руни Мара», статья, сайт «Кино-Театр».
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook