Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Stephenie Meyer
Стефани Майер

Дата рождения: 24 декабря 1973

Биография

Родилась 24.12.1973, Хартфорд, штат Коннектикут, США


Американская писательница, актриса.


Начало пути


Стефани Майер, настоящее имя Стефани Морган родилась 24 декабря 1973 года в Хартфорде, американского штата Коннектикут. Девочка выросла в Аризоне в большой семье: у нее есть сестры Эмили и Хайди и братья Пол, Сет и Джейкоб, в честь которых она назвала некоторых персонажей в "Сумеречной Саги". Майер окончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, где специализировалась на английском языке.

Кинокарьера


Экранизации, столь популярные в Голливуде, имеют свои законы: актеры и актрисы блистают на экране, а авторы литературных шедевров при этом остаются в тени. Благодаря популярному "Hollywood Reporter", которое раз и навсегда решило "покончить" с несправедливостью, "сведя" на своих страницах писателей и актеров, воплотивших литературные образы на больших экранах.

Стефани Майер стала с 2011 года с ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" еще и продюсером: "Это по-настоящему была сложная работа. Ведь это процесс, над которым ты должен был трудиться с огромной командой, и многое зависело впрямую именно от тебя". Выступив в новой для себя роли, Стефани Майер "расширила" свое видение киномира, экранизаций в частности. Она начинала ловить себя на мысли, что невольно представляет актеров, которые подошли бы для того, чтобы воплотить образ персонажей: "Бесподобным фильм сделало бы удивительное исполнение Кристен Стюарт роли Беллы"...

Стефани Майер старалась редко появляться в телевизионных шоу, в 2012 году она все же посетила шоу Джимми Киммела на "Live" с целью поддержки фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" и поделилась несколькими подробностями о создании и дальнейшей перспективе "сумеречного" феномена. Мальчики и девочки, ложась спать, не забудьте рядом с кроватью положить блокнот и ручку! В 2003 году Стефани Майер проснулась, увидев сон о горячем вампире, и записала его. Она никогда и не думала, что кто-то прочитает это, а в итоге ее сон превратился в 13 глав фантастического любовного романа, который она назвала "Сумерки": "Я, правда, и не думала об этом, как о книге, я ведь действительно очень застенчивый человек, это все моя старшая сестра Эмили…Она как-то сказала: "Просто отправь это, ты должна это сделать" Она почти тогда "вытурила" меня из дома".

Первая книга вышла в 2005 году, первый фильм – в 2008 году. Приключения Беллы Свон (актриса Кристен Стюарт с ее недостаточно выраженной, по мнению зрителей, мимикой и эмоциями), задумчивого Эдварда Каллена (красавец актер Роберт Паттинсон) и обнаженного по пояс Джейкоба Блэка создали мировой кинофеномен, который в пятницу 16 ноября 2012 года увенчался выходом пятого фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть II" с актерской командой: Кристи Бурк, Кристи Бурк, Анджело Ренай, Кристен Стюарт, Анджело Ренай, Рэйчел Сэнт Джелэйс, Роберт Паттинсон, Рэйчел Сэнт Джелэйс, Пол Бекер, Тэйлор Лотнер. И как бы легионы фанатов не были взволнованы из-за предстоящего очередного выхода "Сумерек", в реальности все ожидали конец столь любимого франшиза, отчего чувствовались и легкая грусть, и тревога. Сложно было поверить то, что конец "Сумеречной Саги" был совсем рядом...

Сама Стефани Майер в кадре появляется от случая к случаю, да и то все больше по необходимости, хотя на ее киносчету не мало, не много, было 10 кинолент, правда, роли в них все больше камео, и титрах она все чаще была "не указана". Стефани Майер лишь однажды появилась в одном из эпизодов экранизации "Сумерек". Она изображала женщину в кафе, печатавшую что-то в ноутбуке. Официантка обратилась тогда к ней "Стефани" и подала блюдо с вегетарианской едой.

"Гостья"


Стефани Майер является автором книги "Гостья", которая, по мнению поклонников, Майер, не сильно уступила ее романам о Бэлле и Эдварде. Голливудские же продюсеры не теряли время в рассуждениях: в киномире развернулась настоящая борьба за право на экранизацию "Гостьи". И в итоге счастливчиком стал режиссер Эндрю Николл, а главные роли в картине, которая заполонила широкие экраны уже в марте 2013 года, сыграли Диана Крюгер и Джейк Эйбел. Последний, исполнивший роль Иена О'Ши, парня, который находился в любовном треугольнике, созданном "под пером" Стефани Майер, давно мечтал о подобной роли: "Я постоянно играл злодеев, так что уже давно думал немного о другой роли. Думаю, Иен - именно то, что я так долго искал!" Диане Крюгер - исполнителице главной роли "Ищейки" (или "Искательницы" в романе) очень понравился ее интересный персонаж. Хотя на бумаге "Ищейка" была вроде, как и "плохая девчонка", скорее, отрицательный персонаж: "Но думаю, моей героине еще много раз надо будет появляться в сиквелах, и тогда однозначно произойдет ее личностное развитие на экране".

Сюжет книги и картины с весьма тяжелыми для зрителя сценами был довольно прост: инопланетяне-паразиты вселились в человеческие тела большинства населения земного шара. Главная героиня произведения Мелани Страйдер, которую сыграла Сирша Ронан, стала носителем странницы Ванды, одной из инопланетянок. Несмотря на то, что большая часть населения уже была "оккупирована" пришельцами, по всему миру все еще оставались маленькие очаги сопротивления, и Ванда намеревалась использовать память "заимствованных" тел, дабы определить местонахождение других "неприрученных" людей.

Стефани Майер, выступившая, когда то в роли продюсера последней части саги "Сумерки", и на этот раз сама спродюсировала "Гостью". Таким образом, у нее была возможность наблюдать, и, что важно, активно участвовать в кинопроцессе с начала до конца, и, самое главное, одновременно Майер могла думать над продолжением фантастической истории.

Кроме того


Стефани Майер - автор, подарившая миру вампиров Эдварда Каллена и Беллу Свон, успешно попробовала свои силы и в другой сфере - в производстве фильма. О своем первом проекте и опыте продюсера ленты, основанной не на ее книгах, Майер сказала, что съемки киноадаптации книги Шеннон Хейл "Остинленд" были намного более умиротворенными и расслабленными, чем предыдущие ее кинопроекты. Стефани Майер явно недооценивала свои возможности.

"Остинленд" - фильм, который Стефани Майер продюсировала при поддержке своей новой компании "Fickle Fish Films" и который помогла представить на кинофестивале "Sundance" в конце 2012 года, был выбран компанией "Sony Pictures" в качестве продукта дистрибуции: "Нам понравился этот фильм… Он ознаменовал рождение крупного кинопроизводителя, а Стефани Майер – настоящая природная стихия. Нам не терпится вынести на суд американского зрителя ленту "Остинленд", по сюжету которой Джейн (актриса Кери Рассел) попала в неприятности, связанные с администрацией тематического парка Джейн Остин, так как у нее была замечена "неприличная" вещь – им оказался мобильный телефон, абсолютно запрещенный, поскольку он отвлекал от временного окружения того места". Сама Майер в своем блоге скромно прокомментировала это событие, написав просто: "Такие невероятные новости! Ура "Fickle Fish Films!"

После первого на редкость удачного опыта ее компания "Fickle Fish Films" приобрела права для последующей экранизации еще на две книги – "Темный коридор" Лоис Данкан и на сверхъестественный рассказ Кендари Блэйк "Анна, одетая в кровь", в последнем речь шла о молодом охотнике на приведений и 16-летней девушке-призраке.

Личная жизнь


Домохозяйка Стефани Майер проснулась знаменитой после того, как была опубликована первая книга саги "Сумерки". К свалившейся на ее голову славе Стефани была явно не готова не морально не внешне: на красных дорожках новоявленная героиня чувствовала себя не слишком комфортно, стыдливо улыбалась и тщательно выбирала ракурсы, скрывающие ее на редкость пышные формы.

Однако по мере того, как росла популярность "Сумерек", Стефани Майер стала потихоньку входить и осваиваться в статусе звезды, постепенно избавляясь от лишних килограммов. И уже на премьере последней части франшизы в ноябре 2012 года писательница поразила поклонников фантастическим преображением: от робкой толстушки не осталось и следа. За два года работы над собой Стефани не только избавилась от 51 килограмма, но и полностью "окрепла" в своем положении. На многочисленные вопросы журналистов о том, как ей это удалось, писательница отвечать отказалась наотрез, а вот ее подруга сценаристка "Сумерек" Мелисса Розенберг, пролила свет: "Никакого волшебства и не было - исключительно диета и тренировки…"

У Стефани Майер крепкая семь - есть три сына от брака с Кристианом Майером – Гейб Майер 1997 года рождения, Сет Майер 2001 года рождения и Эли Майер 2003 года рождения. Стефани познакомилась со своим мужем Кристианом еще в молодости в Аризоне, они поженились в 1994 году. По вероисповеданию Стефани Майер причисляет себя к мормонам.

Интересные факты


Четыре книги ("Рассвет" был разделен на два фильма"), фильмы и все дополнительные публикации, товары и прочие "сумеречные" материалы в нагрузку заработали, согласно несложным подсчетам, свыше 4,7 миллиардов долларов по всему миру.

Стефани Майер заняла в 2012 году в рейтинге "25 самых влиятельных авторов" десятое место.

Стефани Майер часто использовала имена членов семьи и друзей для персонажей своих книг.

Стефани Майер приняла участие в ноябре 2012 года в создании антологии издательства "Little, Brown Books", названной "Моя идеальная книжная полка", в которой присутствовали и ее любимые книги, написанные другими авторами или просто известными людьми.

Имя Стефани Майер было опубликовано в списке "Самых успешных авторов мира" 2012 года в журнале "Форбс", в котором она расположилась на 14-м месте. Стефани Майер заработала 14 миллионов долларов за 2012 год, несмотря на то, что ее последняя книга "Официальный иллюстрированный путеводитель по Сумеречной Саге" вышла в апреле 2011 года, а последняя работа в жанре фэнтези, "Короткая вторая жизнь Бри Таннер", поступила в продажу в июне 2010 года.

Автор – Алексей Генералов.

Источники информации:
"Стефани Майер", статья, сайт "Википедия".
"Стефани Майер", статья, сайт "People"s History".
По материалам сети.

Последние сообщения с форума

Сообщений не обнаружено.



  • Вконтакте
  • Facebook