Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

    29-03-2014, 14:06 — Сериалы 2014

    В категории: Новости
    В 2014 году любители сериалов вправе рассчитывать на продолжения уже знакомых телепроектов и надеяться на то, что новые шоу не разочаруют их ожиданий. Попробуем в общих чертах составить план на год.

    2014 сериальный год начался долгожданной премьерой третьего сезона британской драмы "Шерлок" на канале BBC. То, что американцам предстоит увидеть 19 января, россиянам удалось посмотреть первого числа. Итак, "Шерлок" вернулся, и вернулся он с высокими рейтингами, что в том числе обусловлено и тем, как закончился второй сезон шоу. По традиции сезон состоит из трех эпизодов, которые, к сожалению, закончатся очень быстро.

    Те, кто следят за британскими шоу, наверняка продолжат вместе с Бараком Обамой смотреть мыльную оперу "Аббатство Даунтон", которую президент США назвал "одним из величайших шоу всех времен", а также восьмой сезон научно-фантастического сериала "Доктор Кто", в котором роль Повелителя Времени на это раз сыграет Питер Капальди. По слухам, премьера восьмого сезона состоится в августе 2014 года. Тем же, кому пришелся по вкусу детектив "Улица потрошителя", остается надеяться, что канал BBC, отменивший производство третьего сезона, изменит свое решение. По результатам интерент-голосования, проведенного журналом Radio Times в конце 2013 года, "Улица потрошителя" признана лучшим шоу года на британском телевидении.

    2 января 2014 года канал AMC выпустил постер ко второй половине четвертого сезона зомби-сериала "Ходячие мертвецы". На нем уходящее вдаль железнодорожное полотно, по которому прочь от разрушенного "дома" идут-бредут Рик (Эндрю Линкольн) и Карл (Чендлер Риггз). В оставшихся восьми эпизодах будут представлены новые герои в исполнении Майкла Кудлица, Джоша МакДермитта, Кристиан Серратос и Эндрю Дж. Уэста. Вторая половина сезона стартует на канале AMC 9 февраля.

    Помимо "Ходячих", нас ждет встреча с сериалом "Игра престолов" (HBO), который в 2013 году возглавил список самых скачиваемых в торрентах телешоу. Примечательно, что в четвертом сезоне сериала, премьера которого запланирована на 2 апреля, роль магнара теннов Стира сыграет наш соотечественник, Юрий Колокольников.

    Почитатели таланта Джессики Ланж, возможно, увидят ее в главной роли в четвертом сезоне сериала "Американская история ужасов" в последний раз. Снимаясь в третьем сезоне анталогии ужасов, актриса заявила, что собирается покинуть проект.

    Четвертый сезон шпионского сериала "Чужой среди своих" (Showtime) продолжит историю аналитика ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клер Дэйнс). Будет ли она интересна, покажет время и фантазия сценаристов. Однако финал третьего сезона повергнул в печаль одних поклонников шоу и вызвал раздражение у других.

    "Подпольная империя" (HBO) – возвращение харизматичного Еноха "Наки" Томпсона (Стив Бушеми) с пятым сезоном, дата премьеры которого еще не определена. Четвертый сезон сериала выдвинут Американской Гильдией киноактеров на соискание премии в категории "лучший актерский ансамбль в драматическом сериале". Результаты станут известны 18 января 2014 года во время церемонии награждения.

    Вторые сезоны набравших популярность в 2013 году сериалов вернутся на телеэкраны в новом году. Среди них - "Карточный домик" (февраль), "Ганнибал" (февраль), "Мотель Бейтсов" (март), "Темное дитя" (апрель), а также "Рэй Донован", "Черный список", "Оранжевый - хит сезона" и "Мастера секса", премьеры которых еще не обрели точной даты.

    Среди новинок 2014 года, однозначный интерес вызывают следующие проекты:

    "Черные паруса" (Starz) – пиратский проект от продюсера Майкла Бэя о событиях, предшествующих тем, которые описал в своем романе "Остров сокровищ" Роберт Льюис Стивенсон. Премьера запланирована на 25 января 2014 года. Примечательно, что канал Starz заказал производство второго сезона, не дожидаясь премьеры первого;

    "Настоящие детективы" (HBO) – один из самых долгожданных проектов наступившего года. Пилотный эпизод детективной драмы с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном выйдет на канале 12 января;

    "Быть Мэри Джейн" (BET) – сериал стартует 7 января, и уже ведется производство второго сезона. Вот что значит, высокие рейтинги пилотного эпизода драмедии, который был показан в июле 2013 года;

    "Штамм" (FX) – вампирский сериал, в основу которого легла одноименная трилогия Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Премьера 13-серийной драмы запланирована на июль текущего года. В начале декабря 2013 года во время показа восьмого эпизода четвертого сезона сериала "Ходячие мертвецы" на канале AMC было продемонстрировано загадочное вирусное видео. Есть предположения, что "любительская запись" является первым промо-материалом к новому сериалу;

    "Gracepoint" - телепроект канала Fox, в основе которого британский детективный сериал "Убийство на пляже" (ITV), занявший четвертое место в списке лучших телешоу года на британском телевидении согласно результатам голосования, проеденном журналом Radio Times. Производство "Gracepoint", который будет состоять из восьми эпизодов, начнется в январе 2014 года с прицелом на сезон 2014-2015.

    В 2014 году борьба за зрительскую аудиторию выйдет на новый уровень. Так, компания Microsoft объявила о запуске нескольких игровых сериалов для подписчиков сетевого сервиса Xbox Live, которые будут доступны на консолях Xbox 360 и Xbox One. Возможно, что первым проектом станет сериал по мотивам популярной серии игр Halo, курировать который будет Стивен Спилберг.

    И в мире анимационных сериалов тоже грядут перемены. Несмотря на закрытие сериала "Звездные войны: Войны клонов", последний эпизод которого зрители увидят в начале 2014 года, компания Lucasfilm готовит новый проект "Звездные войны: Повстанцы", премьера которого запланирована на осень текущего года.

    В 2014 году у каждого из нас будут свои фавориты и аутсайдеры на маленьком экране. Вполне вероятно, что нас ждет несколько анонсов об открытии новых или закрытии старых телепроектов. Например, студия Disney, возможно, уточнит судьбу долгожданного игрового сериала по "Звездным войнам", который, как предполагалось ранее, должен будет связать номерные полнометражные эпизоды. В любом случае, год обещает быть интересным. С Новым сериальным годом!

    Источник: сайт: "kinonews.ru".

    Относится к: Barack Obama (Барак Обама), Jessica Lange (Джессика Ландж)
    Смотрите также:



  • Вконтакте
  • Facebook