Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

    16-04-2014, 10:45 — Даг Лайман снимет Тома Харди в фильме по игре «Сплинтер Селл»

    В категории: Новости
    Режиссер фильмов «Мистер и миссис Смит» и «Грань будущего» Даг Лайман планировал поработать с Томом Харди в драме «Эверест», но все идет к тому, что он встретится с актером в экранизации популярной видеоигры «Сплинтер Селл». Харди приписан к проекту с осени 2012 года, а Лайман сейчас заканчивает переговоры с кинокомпанией New Regency насчет постановки ленты.

    Первая игра Splinter Cell увидела свет в 2002 году. Параллельно запускались новеллизации под заголовком «Том Клэнси представляет», но авторами книг были совсем другие писатели. Главный герой Splinter Cell — Сэм Фишер, высококвалифицированный агент вымышленного засекреченного подразделения Агентства национальной безопасности под названием «Третий эшелон».

    Сюжеты всех частей игры повествуют о том, как террористы разрабатывают оружие массового поражения, а Сэм Фишер должен помешать им использовать его. Миссии варьируются от обычной разведки до захвата в плен вражеских командиров.

    Сценарий написал Эрик Уоррен Сингер, приложивший руку к триллеру «Интернэшнл» и фавориту американских критиков «Афера по-американски».

    Ранее экранизация «Сплинтер Селл» находилась в разработке у DreamWorks и Paramount, а в какой-то момент к проекту присматривался Питер Берг. Но теперь проект в руках New Regency.

    Шесть игр серии Splinter Cell разошлись в мире тиражом свыше 22 миллионов экземпляров.

    У Дага Лаймана в этом году выходит фантастика «Грань будущего». Причина, по которой отложен «Эверест», скорее всего, заключается в похожем проекте Бальтасара Кормакура с Джейком Джилленхолом и Джошем Бролином. Съемки этого «Эвереста» уже в разгаре.

    Если Лайман в итоге согласится и подпишет контракт, то к работе над «Сплинтер Селл» он приступит уже в августе этого года.

    Тома Харди в 2014 году можно будет увидеть в драме «Спасение животных», релиз которой в России запланирован на 13 ноября. Прокатная судьба остальных лент с участием актера — картин «Лок» и «Малыш 44» — на сегодняшний день остается неизвестной.

    Источник: сайт: "kinopoisk.ru".

    Относится к: Douglas Liman (Даг Лайман), Eric Singer (Эрик Сингер), Tom Hardy (Том Харди)
    Смотрите также:



  • Вконтакте
  • Facebook