Звезды голливуда и мирового кино

  • Главная
  • Подписаться на новости
  • Контакты
  • Поиск
Навигация:

Фото

Edgar Wright
(Edgar Howard Wright Jr.)
Эдгар Райт
(Эдгар Говард Райт)

Дата рождения: 18 апреля 1974

Новости (4)

  • 1-01-2015, 12:40 — Эдгар Райт присоветовал режиссера для «Ворона»

    Ремейк «Ворона» с Люком Эвансом в главной роли в очередной раз меняет постановщика. На сей раз в режиссерское кресло усаживается новичок Корин Харди, чью кандидатуру продюсерам проекта присоветовал Эдгар Райт.

    Оригинальный фильм вышел в 1994 году, снял его Алекс Пройас. Музыкант Эрик Дрейвен, который пытался спасти свою девушку, был убит, но год спустя восстал из мертвых, чтобы отомстить. Готическая драма собрала в мировом прокате больше 140 миллионов долларов, но вошла в историю в связи с трагическим происшествием: исполнитель главной роли Брэндон Ли был убит во время съемок.

    Новый «Ворон» — долгострой, которому уже шесть лет. Продюсер Эдвард Р. Прессман продал права на картину в конце 2008 года, оставшись работать над новой версией. Среди режиссеров, присматривавшихся к «Ворону», были Стивен Норрингтон и Хуан Карлос Фреснадильо. На разных этапах разработки фильма Эрика Дрейвена могли сыграть Марк Уолберг и Брэдли Купер.

    Последним режиссером, приписанным к проекту, был испанец Ф. Хавьер Гутьеррес, для которого «Ворон» должен был стать англоязычным дебютом. Но и он в итоге покинул картину, чтобы снимать новую серию франшизы «Звонок».
    Эдгар Райт, режиссер фильмов «Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех» и «Армагеддец», предложил Прессману своего хорошего знакомого Корина Харди. Он снимал клипы для Эда Ширана, Keane и The Prodigy. Также на его счету анимационная короткометражка «Бабочка» и хоррор The Woods, который выйдет в будущем году.
    Летом прошлого года автор графического романа «Ворон» Джеймс О’Барр стал консультантом новой версии собственного произведения, так что за ремейк можно не волноваться.

    Источник: сайт: "kino-teatr.ru".



  • 11-12-2013, 21:08 — Гильдия сценаристов дисквалифицировала «Гонку»

    Сразу несколько популярных фильмов оказались отрезаны от возможности номинироваться на премию Гильдии американских сценаристов (WGA). В частности, из-за определенных и очень строгих правил к рассмотрению не будут представлены «Гонка», «12 лет рабства» и «Филомена», получившая приз за сценарий на Венецианском кинофестивале.

    Сразу несколько популярных фильмов оказались отрезаны от возможности номинироваться на премию Гильдии американских сценаристов (WGA). В частности, из-за определенных и очень строгих правил к рассмотрению не будут представлены «Гонка», «12 лет рабства» и «Филомена», получившая приз за сценарий на Венецианском кинофестивале.

    Правила WGA гласят, что к номинации на премию гильдии допускаются сценарии, произведенные под юрисдикцией WGA или в качестве коллективного трудового договора в Канаде, Ирландии, Новой Зеландии или Великобритании. Никаких комментариев насчет возможных отклонений от правил гильдия не дает, так что можно посмотреть, какие фильмы пролетают мимо номинаций на премию WGA.

    Так, кроме обласканной критиками драмы Стива МакКуина «12 лет рабства» (сценарий Джона Ридли по мемуарам Соломона Нортапа), дисквалифицированы работы следующих сценаристов:

    Абделатиф Кешиш и Галия Лакруа — «Жизнь Адель»
    Асгар Фархади — «Прошлое»
    Дестин Креттон — «Короткий срок 12»
    Дэвид Лоури — «Несвятые»
    Лэйк Белл — «В мире...»
    Питер Морган — «Гонка»
    Райан Куглер — «Станция „Фрутвейл“»
    Ричард Кёртис — «Бойфренд из будущего»
    Себастьян Лелио и Гонсало Маза — «Глория»
    Стив Куган и Джефф Поуп — «Филомена»
    Уильям Николсон — «Долгая дорога к свободе»
    Эдгар Райт — «Армагеддец»

    Среди допущенных к выдвижению на премию WGA оригинальных сценариев есть «Внутри Льюина Дэвиса», «Небраска», «Жасмин», «Она», «Гравитация», «Афера по-американски». За лучшую адаптацию могут побороться «Волк с Уолл-стрит», «Капитан Филлипс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «День труда».

    О жестких правилах Гильдии сценаристов говорил Кристофер Нолан, получая премию за «Начало» в феврале 2011-го. Принимая награду WGA, режиссер отметил, что был совершенно раздавлен, узнав, что сценарий его ленты «Помни» не допущен к рассмотрению на приз WGA. «Нет ничего важнее, чем признание коллег, — добавил Нолан. — Надеюсь, в следующем году человек, который будет стоять на моем месте, может благодарить всех, невзирая на прохождение квалификации».

    Впрочем, WGA на речь Нолана внимание так и не обратила.

    Номинанты на премию WGA станут известны 3 января. Вручение наград пройдет 1 февраля.

    Источник: сайт: "КиноПоиск".
  • 1-12-2013, 21:06 — Почему 2015 год станет самым крутым в истории проката

    Подошел к концу киносезон 2013 года. Как это обычно и бывает в прокатном мире, мы с вами стали свидетелями провалов («Одинокий рейнджер«), хитов («Железный человек 3«) и неожиданных поворотов («Иллюзия обмана«). И, несмотря на то, что следующий год также готовит нам массу интересных фильмов, мы бы хотели заглянуть немного дальше, в 2015-й. Зачем пропускать целый год? Дело в том, что американские студии, будто сговорившись, решили сделать с прокатом то, на что до этого еще никто не решался. Забудьте про межгалактические сборы одного-двух фильмов. Через два года нас с вами ждут ДЕСЯТКИ картин, ради которых стоит заранее занять очередь в кассу. Это и сиквел «Мстителей«, и эпическая драка Бэтмена и Супермена, и седьмой эпизод вечно молодой франшизы «Звездные войны«, а также долгожданное продолжение «Парка Юрского периода« и многое другое.

    Что же известно о проектах 2015 года на данный момент. Единственное, о чем стоит оговориться перед тем, как мы начнем: даты релизов большинства картин могут и, скорее всего, будут меняться.

    «Фантастическая четверка«
    Дата релиза: 6 марта

    Перезапуском франшизы займется режиссер «Хроники« Джош Транк, а спродюсирует проект Мэттью Вон, известный по работе над фильмом «Люди Икс: Первый класс«. Пока неизвестно, когда начнется работа над картиной и кто исполнит главные роли, но кое-какие слухи уже появились. Так, Майлза Теллера сватают на роль Мистера Фантастика, а Элизабет Олсен и Эллисон Уильямс рассматривают в качестве кандидаток на роль Сьюзан Шторм. Человека-факела может сыграть Майкл Б. Джордан.

    Сет Грэм-Смит, судя по всему, приступил к сценарию еще в феврале, но ожидать начала съемок картины можно не раньше следующего года.


    «Золушка«
    Дата релиза: 13 марта

    Студия Disney продолжит «оживлять» своих классических рисованных героев. В 2014-м выйдет в прокат фильм «Малефисента«, который расскажет о тяжелой судьбе главного антагониста Спящей красавицы, а через год нас ждет очередное воплощение Золушки. На данный момент известно только то, что злую мачеху должна сыграть Кейт Бланшетт, а режиссером проекта станет Кеннет Брэна. Главную роль должна исполнить Лили Джеймс.

    Принца может сыграть Ричард Мэдден, а Софи Макшера и Холли Грэйнджер исполнят роли сводных сестер, Стеллан Скарсгард выступит в роли короля, Хейли Этвелл сыграет биологическую мать Золушки, а Хелена Бонэм Картер превратится в фею. Съемки уже начались в Лондоне.


    «Третий лишний 2»
    Дата релиза: апрель

    Режиссерский дебют Сета Макфарлейна вышел удачным, но никто и предположить не мог, что пошловатая комедия «Третий лишний« сможет собрать в прокате аж $549 миллионов. Немудрено, что Universal предложил Сету снять сиквел, но тот предпочел сперва сосредоточиться на картине «Миллион способов умереть на Диком западе«. Из-за этого релиз сиквела «Третьего лишнего» наметили на апрель 2015 года, но эта дата еще может несколько раз поменяться, так как проект даже не вступил в стадию препродакшна. Тем не менее, Макфарлейн и Уолберг уже заявили, что готовы вернуться к проекту и включили его в свои расписания.



    «Мстители: Эра Альтрона«
    Дата релиза: 1 мая

    Marvel будет изо всех сил стараться повторить успех первой части картины. Джосс Уидон снова на борту в качестве режиссера, Джеймс Спейдер сыграет главного отрицательного персонажа. Также в ленте появятся новые супергерои: Ртуть (Аарон Джонсон) и Алая Ведьма (Элизабет Олсен). Тома Хиддлстона не будет, так как его заменит робот Альтрон.

    Уидон также сообщил, что персонажам Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннера во второй части франшизы будет уделено больше внимания, что не может не радовать. Съемки начнутся в начале марта будущего года.



    «Кредо убийцы«
    Дата релиза: 19 июня

    В 2015-м мы наконец увидим экранизацию знаменитой игры «Assassin’s Creed» с Майклом Фассбендером в главной роли. Актер также выступит в качестве продюсера ленты, и на этом информация о проекте, собственно, заканчивается. Майкл Лессли занимался оригинальным сценарием, но его работу придется переделать Скотту Фрэнку. К слову, до сих пор даже не названо имя режиссера фильма.



    «Внутри разума«
    Дата релиза: 19 июня

    Первый из двух фильмов от Pixar, которые должны выйти в 2015-м году от создателя «Вверх« и «Корпорации монстров« Пита Доктера. Действие фильма происходит в воображении Райли, 11-летней девочки, которая переезжает с семьей в Сан-Франциско. Главными персонажами ленты станут эмоции: Радость, Отвращение, Злость, Страх и Грусть.



    «Терминатор 5«
    Дата релиза: 26 июня

    Очередной фильм про Терминатора и Джона Коннора разрабатывается уже слишком долго, поэтому Annapurna Pictures и Paramount решили заняться перезапуском оригинала. Пока непонятно, будет ли участвовать в этом проекте Арнольд Шварценеггер, но если и нет, этому не стоит удивляться, на то он и «перезапуск». Лаэта Калогридис и Патрик Люссье написали сценарий, в ближайшее время должно стать известно имя режиссера.


    «День независимости 2«
    Дата релиза: 3 июля

    Роланд Эммерих снова собирается подпортить Штатам праздник Дня независимости. Уилл Смит в проекте участие не примет, зато спецэффектов будет предостаточно. Ранее стало известно, что действие ленты будет происходить через 20 лет после оригинальных событий и будет построено на стараниях пришельцев наладить контакт с землянами после неудачной попытки захвата нашей с вами планеты. Ходили слухи о том, что съемки сиквела и триквела будут проходить одновременно, но пока продюсеры решили сконцентрироваться на одном фильме.


    «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки«
    Дата релиза: 10 июля

    Джонни Депп снова сыграет Джека Воробья, а проектом займутся режиссеры «Кон-Тики« Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. В их задачу входит немного встряхнуть франшизу после не самой удачной четвертой части. Автором сценария выступил Джефф Нэтансон, съемки должны начаться в январе.


    «Бэтмен против Супермена»
    Дата релиза: 16 июля

    Бэтмен против Супермена. Собственно, что еще нужно знать? Разве что то, что Брюса Уэйна сыграет Бен Аффлек. Генри Кавилл снова исполнит роль Кларка Кента. Дэвид С. Гойер напишет сценарий сиквела, а вот Кристофер Нолан в проекте принимать участия не будет.

    Съемки картины должны стартовать в начале 2014 года. В фильме примут участие Эми Адамс, Лоуренс Фишберн и Дайан Лэйн, только мы пока точно не знаем, запланирован ли главный отрицательный персонаж, или Бэтмен с Суперменом действительно будут сражаться друг против друга.


    «Человек-муравей«
    Дата релиза: 6 ноября

    Эдгар Райт освободился после съемок фильма «Армагеддец« и наконец-то займется картиной про «Человека-муравья». Препродакшн стартует в октябре, а съемки — в 2014 году. О том, кто сыграет главную роль, нам должны официально сообщить в начале следующего года.

    Источник: сайт: «ostfilm.info».
  • 29-11-2013, 21:00 — Объявлена дата премьеры фильма «Человек-муравей»

    Компания Walt Disney Pictures анонсировала дату премьеры фильма «Человек-муравей«. Как сообщается в официальном пресс-релизе, супергероический проект будет представлен зрителям на в 2014 году, как планировалось ранее, а 6 ноября 2015 года. Marvel Studios перенесла премьеру фильма «Человек-муравей«. Как сообщается в официальном пресс-релизе, вместо 6 ноября, как планировалось ранее, картина будет представлена зрителям в 31 июля 2015 года.

    Отметим, что именно этим проектом Marvel планирует начать так называемую «Фазу Три» в развитии своих супергероических франшиз.Основным конкурентом в этот период станет фильм «Человек из стали 2», который выходит в прокат на две недели раньше.

    О самом фильме пока известно лишь, что его постановщиком назначен Эдгар Райт. Летом 2012 года он представил на выставке Comic-Con фрагмент тестовых съемок картины. По одной из версий главную роль может сыграть Эдриан Броуди, но пока эта информация не была подтверждена официально.

    Напомним, что первый Человек-муравей был создан Стэном Ли в 1962 году. Согласно мифологии Marvel, считается одним из создателей команды Мстителей. В дальнейшем супергерой пережил несколько перерождений. Среди его способностей возможность уменьшать размер тела и повелевать насекомыми.

    Источник: сайт: «Walt Disney Pictures».

Последние сообщения с форума

345Сообщений не обнаружено

Sitemap: Статьи, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167